Олег Овечкин

InVenture Partners инвестировал $5 млн в сервис телемедицины American Well

Венчурный фонд InVenture Partners объявил о вложении объемом $5 млн в игрока на рынке телемедицины American Well. 


Американский проект American Well представляет собой онлайн-платформу, через которую врачи могут предоставлять пациентам медицинские видео- или другие консультации. Проект был основан в 2006 году двумя врачами и предпринимателями Идо и Роем Шоенбергами.

Компания сотрудничает с провайдерами страховых планов, работодателями и медицинскими центрами США. Минимальная стоимость консультации через American Well составляет 49 долларов.

Источник выручки компании – платежи за консультации пациентов через мобильное приложение, продажа софта медицинским центрам, а также работа со страховыми компаниями.

Штаб-квартира компании расположена в Бостоне. American Well работает в 47 штатах (а также в округе Колумбия) и может выписывать рецепты в 44 штатах.

Согласно данным App Annie, Amwell оказалось в 2014 году наиболее популярным приложением в области телемедицины в мире по количеству скачиваний на iOS и Google Play.

«По данным Центра по контролю заболеваний США, ежегодно насчитывается более 1,2 млрд консультаций врачей, 110 млн из них могут быть решены без личного визита пациента. Рынок медицинских услуг достаточно емкий для внедрения и маcштабирования таких технологичных продуктов, как American Well. Американский же рынок наиболее подготовлен к телемедицине как законодательно, так и со стороны врачей и пациентов», прокомментировал сделку сооснователь и управляющий партнер InVenture Сергей Азатян, чьи слова приводятся в пресс-релизе фонда.

Объем рынка медицинских услуг США составляет 3 трлн долларов. 

Напомним, что в российском законодательстве телемедицина (медицинская помощь онлайн) не прописана, однако и не запрещена. В России пытался развиваться другой игрок — «Теледоктор», в который основатель Петр Кондауров вложил около $500 тысяч и 3 года работы. О причинах закрытия сервиса можно прочитать здесь. Совсем недавно, однако, в стране открылся российско-немецкий стартап телемедицины Helfine Medical.

В мае этого года Роман Абрамович инвестировал в израильский сервис телемедицины Medviser, постинвестиционная оценка стартапа составила $1,7 млн.

Рынок телемедицины во всем мире достиг $19,2 млрд в 2014 году, согласно аналитике BCC Research. К 2019 году объем рынка, по прогнозам аналитиков, составит $43,4 млрд. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно