Команда Rusbase

Инвесторам Силиконовой Долины нужен новый Цукерберг!


hgПитер Тиль(Peter Thiel), создатель платежной системы PayPal и успешный венчурный предприниматель, кстати один из первых инвесторов Facebook, ищет 20 талантливых новаторов в возрасте до 20 лет.

На канале CNBC уже в августе стартует шоу “20 Under 20: Transforming Tomorrow”. Участниками проекта станут 20 молодых людей и девушек, мечтающих стать следующими Стивом Джобсом и Марком Цукербергом.

Каждому молодому инноватору будет предложено $ 100,000 на продвижение собственного проекта. А уже 13 и 14 августа они должны будут представить для инвесторов Силиковой Долины и предпринимателей, включая Шона Паркера (Sean Parker) и Элон Муск (Elon Musk).

И да, есть одно требование для тех, что подпишет контракт и получит $ 100,000 на развитие проекта от Питера Тиля - они должны бросить колледж.

“Вещи, требующие инновационного и технологического подхода, очень часто связаны с большими рисками, и я очень озадачен тем, что огромное количество студенческих кредитов удерживает людей от того, чтобы начать бизнес в сферах, которые будут продвигать экономику”, - комментирует Тиль в ролике CNBC.

А вы, что думаете? Считаете ли, что инноватор должен быть самородком или образование тоже не помешает?


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно