Команда Rusbase

Инвесторы избавляются от акций интернет-компаний


Один из первых инвесторов крупнейшей в мире соцсети Facebook Питер Тиль продал большинство принадлежащих ему акций, следует из материалов, опубликованных на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Тиль продал почти 20 млн акций в минувшие четверг и пятницу, когда истек запрет на продажу акций соцсети ранними инвесторами.

В тот день объем торгов бумагами Facebook вырос в пять раз по сравнению со средним значением за последний месяц. Акции компании обвалились до исторического минимума – $19,76 за штуку.

Питер Тиль продавал акции по цене от $19,27 до $20,69, выручив за них в сумме $395,8 млн. Сейчас у Тиля осталась небольшая доля в соцсети, которая оценивается в $112. Также известно, что Тиль продал 16,8 млн акций в ходе IPO 18 мая.

Тиль, который является сооснователем платежной системы PayPal, инвестировал в Facebook еще в 2004 году, вложив в компанию $500 тысяч.

Накануне стало известно, что первые инвесторы Groupon тоже активно избавляются от принадлежащих им ценных бумаг компании. По крайней мере четверо инвесторов скидочного сервиса Groupon, которые приобрели долю в компании до ее выхода на биржу, полностью продали свой пакет акций или существенно сократили число принадлежащих им ценных бумаг.

Похоже, инвесторы теряют веру в интернет компании.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно