Команда Rusbase

iPhone 4 продается лучше, чем пятый



Корпорация Apple опубликовала квартальный отчет: Apple удалось продать на 20% больше смартфонов iPhone, чем за прошлый год (31,2 млн вместо 26 млн). Но потребители, особенно в развивающихся странах, предпочли более дешевые модели. Выбирают скорее iPhone 4, а не последний — iPhone 5. Средняя цена за телефон снизилась на 5% и составила $581. Самыми успешными стали продажи смартфонов в США и Японии, где выросли на 51 и 66% соответсвенно.

Ухудшился спрос на другую продукцию компании — продажи iPad упали на 14%, компьютеров Mac — на 7%. Компания столкнулась с компанией Samsung Electronics и другими производителями смартфонов на платформе Android (Ожидается, что Samsung в скором времени объявит о лучшей за свою историю операционной прибыли).

Чистая прибыль Apple по итогам III квартала сократилась на 22% до $6,9 млрд, выручка выросла менее чем на 1% до $35,3 млрд. Тем не менее, акции компании подорожали на 5,5% до $442. "Apple помогли более низкие ожидания инвесторов", - говорит Кит Годдард, президент Capital Advisors, которая владеет 30 831 акцией компании. Предыдущие четыре квартала акции Apple падали после объявления отчетности.

Директор корпорации Тим Кук считает, что Apple могла бы выиграть определенную долю на рынке, продвигая всю ту же модель iPhone 4. К тому же, компания надеется на расширение своей розничной сети магазинов и усиление позиций на развивающихся рынках. Осенью Apple намеревается представить новые модели iPhone и iPad.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно