Дарья Данилова

Каким будет iPhone 6?


Говорят, Apple готовится выпустить новый телефон в августе, на месяц раньше, чем ожидалось, а ещё через месяц — модель с большим, 5,5-дюймовым экраном.

Французский сайт Nowhereelse.fr разместил видео возможной «модели» телефона. Якобы в нём — промышленный образец телефона.

Тайваньские СМИ сообщили, что источники из каналов поставки заявили, что версии с 4,5-дюймовым iPhone 6 попадут в магазины в августе, а с экраном 5,5 и 5,6 дюймов — в сентябре. Economic Daily News не сообщают, какие рынки получат телефон первыми, зато говорят, что в этом году будет произведено 80 млн iPhone 6 всех моделей.

Обозреватели считают, что увеличение размера экрана поможет Apple вернуть долю рынка у таких конкурентов, как Samsung, которые отреагировали на желание клиентов получить смартфон с большим экраном.

Ожидается, что экраны всех iPhone 6 будут использовать технологию ячейковой сенсорной панели (которая была представлена на iPhone 5) - встроенной в экран и предусматривающей возможность для более тонкой конструкции, чем стандартная сенсорная пленочная панель. Но из-за сложностей с этой технологией для большего экрана (5,5 дюймов), было принято решение начать массовое производство только серии с 4,7-дюймовым экраном.

Japan Display станет первым поставщиком, который начнет производство на своем флагманском заводе в Мобаре, к востоку от Токио. Другие производители начнут выпуск в июне.

Вот изображения, которые были размещены в китайской соцсети Weibo ранее на этой неделе. Полагают, что утечка информации произошла по вине анонимного инсайдера, работающего в компании-поставщике Foxconn.

Хотя изображения и размытые, можно разглядеть округлый дизайн выступающей камеры, похожей на те, которые мы видели у iPod touch.

Хотя не исключено, что модели, показаные на фотографиях, могут быть новым поколением MP3-плееров Apple.

Новый дизайн переместил выключатель питания на боковую сторону телефона. Кстати, заметили загругленные края? У iPhone 6 более округлый дизайн, чем у iPhone 5s.

В ноябре прошлого года дизайнер Мартин Хайек создал концепцию, которая продемонстрировала, как можно было бы увеличить размер экрана iPhone 6 без резкого увеличения размера самого телефона. Экран растягивается до левого и правого края.

Тайваньские источники также сообщают, что камера на iPhone 6 будет с разрешением 10 Мп (в текущей версии — 8 Мп) вместе с новым объективом, который предоставит лучшее качество фотографии. А еще ожидается новый фильтр для более четких снимков.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно