Элина Кириллова

iPhone поможет управлять окружающей средой



Apple патентует систему управления средами в автомобиле и дома.

Патент "Автоматическая конфигурация самостоятельно-настраиваемых сред" описывает систему, которая использует портативные устройства для автоматической или ручной настройки параметров объекта (например, автомобиля). 

Во многих автомобилях сидения, зеркала, руль и прочие элементы механизированы, в некоторых машинах есть функция сохранения личных предпочтений пользователя на бортовой компьютер. Информация о настройках пользователя передается компьютеру с телефона. Теперь двум водителям, делящим одну машину, не придется возиться с настройками каждый раз, когда они садятся за руль.

Изобретатели также предлагают вариант, когда происходит гибкий переход пользовательских настроек - настройки регулируются в соответствии с измерениями машины. Такой вариант подходит в случае проката или покупки нового автомобиля.

В документе описывается возможность управления средой в доме или гостинице: климат-контроль, телевизор, освещение и другие настройки.

Apple отмечает, что настраиваемые среды удобны, но они редко бывают переносными. Технология может позволить портативным девайсам стать универсальным инструментом управления средами вокруг пользователя. "Различные варианты осуществления, описанные выше, приведены в качестве примера и не должны рассматриваться как ограничивающие объем настоящего изобретения", - написано в документе.

В качестве изобретателя технологии указан Томас Этан Лоури (Thomas Ethan Lowry).


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно