Мария Илюшина

Финансовая компания IQcard привлекла инвестиции от Finteca Holdings

Сумма сделки не раскрывается.


Компания IQcard, специализирующаяся на монетизации программ лояльности для ритейловых сетей, привлекла новый инвестиционный раунд от венчурного фонда Finteca Holdings. Сумма сделки не раскрывается.

Привлеченные инвестиции пойдут на усовершенствование облачной платформы и мобильных сервисов для клиентов, расширение функционала, запуск новых проектов с банками и страховщиками.

В декабре 2013 года IQcard привлекла $3,7 млн от Кенеса Ракишева, входящего в топ-30 богатейших людей Казахстана по версии Forbes, а также Fastlane Ventures и DirectGroup, которые участвовали в создании компании. Первый раунд инвестиций IQcard привлекла в марте того же года в размере $2,5 млн от Paradigm Investments, TA Venture, Fastlane Ventures и Direct Group.

Компания была основана марте 2012 года. В 2013 году IQcard начала сотрудничество с международной платежной системой Visa, а в 2014 году IQcard стала победителем Paybefore Awards (США) — премии для участников рынка предоплаченных карт и систем платежей. Сейчас, по данным самой компании, сервисом пользуются 40 тысяч клиентов, оборот по картам составляет миллиард рублей в месяц.

image description
Марина Трещова
генеральный директор Fastlane Ventures

Решение инвесторов поддержать новый раунд финансирования IQcard в период экономического кризиса подтверждает эффективность бизнес-модели и верность избранного нами пути. Рынок безналичных финансовых услуг крайне перспективен, и мы убеждены, что благодаря востребованным инновационным технологиям и сотрудничеству с крупнейшими игроками, IQcard продолжит лидировать в этом сегменте».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно