Олег Овечкин

Объявлен конкурс стартапов на переезд в Ирландию и €50 тысяч

Ирландское государственное агентство Enterprise Ireland объявило о новом наборе стартапов на конкурс Competitive Start Up Fund. По результатам отбора 10 проектов получат по 50 тысяч евро, а также менторскую и визовую поддержку – в том числе для переезда бизнеса в Ирландию.


Для кого

Программа Competitive Start Fund открыта для иностранных (не ирландских) компаний, готовых развивать свой бизнес из Ирландии.

Возможные сферы деятельности кандидатов: интернет, игры, приложения, SaaS, облачные вычисления, софт для бизнеса, биотех, финтех, пищевые технологии, cleantech и промышленность.

Также к критериям отбора относится отсутствие предыдущих инвестиций в размере более 100 тысяч евро.

Что получат победители

По результатам отбора заявок 20 стартапов поедут в Дублин для участия в презентациях своих проектов перед жюри 30 мая 2016 года.

10 финалистов получат инвестиции в размере 50 тысяч евро и приглашение переехать в Ирландию в обмен на 10% доли в компании. Стартапы также получат пакет поддержки, который будет включать менторские сессии, программу развития, ускоренное рассмотрение визового вопроса и возможность по истечении 18-месячного срока получить дополнительные инвестиции до 500 тысяч евро.  

Заявки и отбор

Для участия в программе необходимо с 14 марта по 6 апреля 2016 года заполнить заявку и отправить короткое видео о своем проекте организаторам конкурса.

Более подробную информацию о правилах и форме заявки (как и о конкурсе в целом) можно найти на сайте Enterprise Ireland.

Напомним, по результатам прошлого набора Competitive Start Up Fund финалистами стали в том числе 2 стартапа из России – iCard и Survival Russian App.

Rusbase отслеживает все конкурсы, хакатоны и чемпионаты, чтобы вы не упустили свой шанс. Жми #chance


На Rusbase вы всегда найдете актуальный календарь всех событий для бизнеса и молодых ученых в области технологий.


Вы можете подписаться на еженедельную рассылку ближайших мероприятий в вашем регионе.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно