Олег Овечкин

Ирландия открыла конкурс для стартапов на переезд и €50 тысяч

Ирландское государственное агентство Enterprise Ireland предлагает 10 международным стартапам по 50 тысяч евро для развития идеи и подготовки к первым продажам. В программу входит финансовая, менторская и визовая поддержка для неевропейских компаний.


Для кого

Программа Competitive Start Fund открыта для иностранных (не ирландских) компаний, готовых развивать свой бизнес из Ирландии.

Возможные сферы деятельности кандидатов: интернет, игры, приложения, mobile, SaaS, облачные вычисления, софт для бизнеса, биотех, финтех, пищевые технологии, cleantech и промышленность.

Также к критериям отбора относится отсутствие предыдущих инвестиций в размере более 100 тысяч евро, сообщил Rusbase представитель Enterprise Ireland.

Что получат победители

В программу входит финансовая, менторская и визовая поддержка для неевропейских компаний.

20 самых успешных компаний будут награждены поездкой в Дублин для участия в питчингах в рамках Startup Gathering 7 октября 2015 года. Команды стартапов смогут представить свою идею перед другими предпринимателями, бизнес-ангелами, инвесторами. Они смогут встретиться с представителями ирландских инкубаторов и акселераторов.

10 финалистов получат инвестиции в размере 50 тысяч евро и приглашение переехать в Ирландию в обмен на 10% доли в компании. Стартапы также получат пакет поддержки, который будет включать 10 менторских сессий, программу развития, ускоренное рассмотрение визового вопроса и возможность по истечении 18-месячного срока получить дополнительные инвестиции до 500 тысяч евро.  

Заявки и отбор

Для участия в программе Competitive Start Fund необходимо заполнить заявку и отправить короткое видео до 9 сентября.

Более подробную информацию о правилах и форме заявки можно найти на сайте Enterprise Ireland.

Enterprise Ireland – государственное агентство, которое развивает и поддерживает работу малых и средних ирландских компаний, ориентированных на экспорт. EI предоставляет компаниям доступ к различным финансовым грантам, а также к маркетинговой, менторской и информационной помощи. У агентства 33 международных офиса, московский офис Enterprise Ireland был открыт в 70-х годах и одновременно является коммерческим представительством посольства Ирландии.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно