Валерий Вискалин

Петербуржец подал иск о запрете Facebook в России

Житель Петербурга подал иск с требованием заблокировать в России работу социальной сети Facebook. Иск подал местный активист Тимур Булатов, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Санкт-Петербургского городского суда Дарью Лебедеву.


Тимур Булатов в своем иске требует «незамедлительного закрытия деятельности facebook.com или законного принуждения к соблюдению законов России руководством facebook.com». Автор на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» приводит 6 причин, почему он считает закрытие Facebook необходимым:

  1. Нарушение закона о защите персональных данных;
  2. Распространение антироссийских и революционных планов и сценариев;
  3. Распространение аморальных и антисемейных идеологий (ЛГБТ, чайлдфри, феминизм, педофилия, инцест, культ греха, атеизм, сектантство, молодежные субкультуры);
  4. Распространение и продвижение ненависти со стороны Запада к России;
  5. Распространение материалов угрожающих территориальной целостности;
  6. Системные действия администрации Facebook по противодействию защите традиционных семейных ценностей, веры, патриотизма, любви к России.
Тимур Булатов

«Социальная сеть Facebook носит явную угрозу национальной безопасности Российской Федерации и по законам РФ должна быть блокирована для всех пользователей в РФ незамедлительно», – отмечает Тимур Булатов.

Пресс-секретарь суда Дарья Лебедева сообщила, что заявление действительно поступило. В течение пяти дней, как того требует закон, оно будет рассмотрено, и будет принято решение о его приёме или неприёме к производству.

Позже советник президента РФ по вопросам развития интернета, председатель правления Института развития интернета Герман Клименко прокомментировал инициативу Буланова и увидел в ней исключительно самопиар. 

«Это условная история. Если бы у него были претензии, он бы писал в Роскомнадзор, а раз он подал в суд - у него другие цели. Это, скорее всего, частный пиар этого человека», — объяснил Клименко.

Тимур Булатов в Петербурге известен гомофобскими доносами на учителей и травлей представителей ЛГБТ-сообщества. С 2005 года он находился в федеральном розыске за уголовное преступление и был арестован в 2014 году. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно