Людмила Чумак

Altera Capital и Run Capital стали инвесторами Group-IB

Инвестиционный фонд Altera и Run Capital приобрели 20% акций компании Group-IB, которая занимается разработкой системы раннего предупреждения киберугроз. Об этом Rusbase сообщили представители Run Capital.


Каждый участник сделки приобрел по 10% акций компании. Group-IB планирует направить инвестиции на развитие аналитических центров в странах Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки, найм местных криминалистов, а также расширение продаж на американском, европейских и азиатских рынках.

Group-IB была основана в 2003 году студентами МГТУ им. Баумана как агентство по расследованию высокотехнологичных преступлений. В 2012 году была разработана система раннего обнаружения киберугроз Bot-Trek. По словам представителей компании, продуктом пользуются «Сбербанк», «Альфа-Банк», «Мегафон», «Ростех», банки США, Великобритании и Австралии, а также крупные фирмы по всему миру.

«КоммерсантЪ» сообщает, что Group-IB больше года искала покупателей 20-процентной доли. В феврале 2015 года компания выкупила 50% акций у фонда Leta Group. Тогда основатель компании Илья Сачков говорил о планах привлечь $20 млн при оценке компании в $80-100 млн. 


Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно