Элина Кириллова

Испытай телекинез... с помощью Kinect


Телекинез (способность, позволяющая передвигать предметы без физического взаимодействия) живет в основном в мире научной фантастики. Однако технологии позволяют приблизиться к нему. Например, инженер компании Microsoft Майк Толти (Mike Taulty) создал систему, благодаря которой он жестами рук перемещает шар по комнате, не прикасаясь к нему.

Шар, созданный компанией Orbotix, называется Sphero. Робот-игрушка управляется со смартфона или планшета через Bluetooth. Майк Толти создал приложение для Kinect, которое управляет шаром. Так что вместо введения данных на сенсорном экране, он использует положение рук по отношению к телу в качестве входных данных.

Написав код на JavaScript, Майк левой рукой контролирует вращение Sphero, а правой — направление движения шара. О том, как создать такую бесконтактную систему управления шаром, Толти написал в своем блоге.

Майк заснял свои «способности» на видео (самое интересное начинается с 1:45):

Кстати, Майк использует Kinect второго поколения (Kinect SDK 2.0). Эта система может отслеживать движения до шести человек. Компания Microsoft может устанавливать Kinect в публичных местах для рекламных целей — прохожие смогут управлять товарами на витринах и т.д.

Кстати, австрийская компания Rarebyte уже использовала Kinect в рекламе — еще в 2011 году компания установила в вестибюле одной из станций метро Вены баннеры, на которых прохожие видели всплывающие над их головами «речевые пузыри». Примеры смотрите на видео ниже:


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно