Наиль Байназаров

Израиль поделится с Россией технологиями «умного строительства»

Израильские компании готовы научить российских коллег передовым строительным технологиям. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в РФ Цви Хейфец. В среду дипломат провел встречу с министром строительства и ЖКХ России Михаилом Менем.

Напоминаем, что российский девелопер «Мортон» ищет технологии для Smart City. Подать заявку можно здесь.


На встрече речь шла о создании некой двусторонней рабочей группы. Она будет заниматься обменом опытом между российскими и израильскими строителями. В частности, в РФ будут импортироваться израильские технологии в сфере жилищного строительства и ЖКХ.

Что это за технологии – не уточняется. Известно лишь, что Посол Цви Хейфец говорил об опыте израильских разработчиков в сфере водоотведения и водоочистки.

Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ РФ: «Нам интересен опыт Израиля и в современных технологиях проектирования, в первую очередь, BIM-технологиях, которые мы активно внедряем. Считаю, что совместная работа будет полезна для экономик наших стран».

BIM-технология, о которой говорит Михаил Мень – это новое и довольно обширное понятие, которое включает в себя трехмерное моделирование здания с учетом функций всех отдельных составляющих и систем. То есть в идеале в одной компьютерной модели должны быть учтены все системы и компоненты здания. Эта технология сейчас только развивается и считается наиболее продвинутым подходом к проектированию объектов строительства.

Цви Хейфец, в свою очередь, заверил, что израильские специалисты готовы делиться своим опытом в сфере ЖКХ и строительства. Примерно в ноябре этого года стороны намерены подписать меморандум о взаимопонимании между профильными министерствами двух стран.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно