Команда Rusbase

Исследование Dow Jones: в России бум венчурных инвестиций


По данным исследования венчурного финансирования Dow Jones опубликованного сегодня, в секторе высоких технологий в России происходит бум венчурных инвестиций на протяжении последних шести лет. Благодаря этому Россия заняла 4 место в Европе по объему венчурных инвестиций.

Всего два года назад Россия по объему инвестиций отставала от Ирландии, Финляндии, Испании, Нидерландов и Швеции. В 2006 г. по данным исследования VentureSource, инвестиции в высокотехнологичный сектор России составили всего 5 млн евро. Однако за последние четыре года объем вложений вырос почти в 10 раз, с 25,900 млн евро в 2009 г. до 236,55 млн евро в 2012 г.

В пятерку стран с наибольшими вложениями в высокотехнологичные компании также вошли Великобритания (инвестиции составили 867,46 млн евро), Франция (508,76 млн евро), Германия (431 млн евро) и Швеция ( 5 место и 889,3 млн евро).

В итоговое исследование были включены данные об инвестициях в секторы ИТ-услуг, электронные СМИ и создание контента, производство электроники, компьютерного оборудования и ПО, в коммуникации и сети, а также в ИТ-поддержку розничной торговли и индустрию путешествий и отдыха. Не были включены инвестиции в производителей полупроводников и биофармацевтические компании. 

Лидерами ИТ-отрасли стали компании, работающие в сфере сетей и телекокоммуникаций. Также наблюдается огромный прирост инвестиций в компании, занимающиеся облачными вычислениями, анализом данных и разработкой ПО для баз данных в целом. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно