Команда Rusbase

Исследование PrivCo: Square будет продана, Foursquare ждут проблемы


По мнению аналитиков компании, мобильный платежный сервис Square может быть продан уже в 2013 году, покупателями могут стать Visa, American Express или PayPal. Что касается геолокационного сервиса Foursquare, то компания рискует не оправдать ожидания инвесторов, не выйдя в 2013 году на расчетные показатели. 

Итак, прогнозы PrivCo выглядят следующим образом: 

Square

PrivCo всегда считала, что Square была изначально "компанией на продажу", и аналитики считают, что подтверждение этого мы увидим уже в 2013 году. В последние годы Square был занята бесприбыльным ростом, основной целью которого было расширение своего присутствия в сфере мобильных платежей, не акцентируя свое внимание на прибыли. По мнению экспертов, этот этап закончился, теперь компания будет стараться извлекать большую прибыль из огромной клиентской базы (в которую, например, входят посетители 7000 кафе Starbucks, проинвестировавшего Square в прошлом году). 

Для компании Visa это могло бы стать отличным шагом на пути расширения своей деятельности в сфере мобильных платежей. 
American Express, в настоящее время сидит на $25 млрд. наличных, они скорее всего тоже хотели бы участвовать в рынке мобильных платежей.
PayPal, который пытался создать конкурента Square, может приобрести компанию, чтобы обезопасить себя на это рынке.

Foursquare

Foursquare не в состоянии выполнить свои планы и планы инвесторов, таков вердикт PrivCo. 

Кроме того, не было никакого интереса со стороны новых инвесторов. Foursquare почти год добивалась нового раунда инвестиций, подняв в конце концов $50 млн при общей оценке в $550 млн. И это с учетом того, что компания практически не имела доходов.  Нынешние инвесторы компании уже заявили, что не готовы еще инвестировать в компанию, пока она не найдет устойчивой бизнес-модели. Хотя по оценкам PrivCo в 2012 Foursquare заработала примерно $2 млн. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно