Олег Овечкин

18% российских выпускниц считают профессию программиста сексуальной

Сайт Career.ru провел опрос среди российских студенток последних курсов и выяснил, что большинство из них (87%) не прочь устроиться на работу в области информационных технологий (IT), а почти каждая пятая опрошенная считает работу программиста сексуальной.


Прямо сейчас 14% опрошенных целенаправленно ищут работу в ИТ, еще 73% не исключают возможности найти интересную для себя вакансию в этой сфере, сообщили Rusbase в Career.ru.

Почти треть опрошенных девушек хотели бы попробовать себя в качестве ИТ-специалиста (34%) –например, стать программистом или системным администратором. При этом среди них четверть – гуманитарии (23%) и экономисты (25%).

Среди конкретных позиций в IT-отрасли девушек больше всего привлекает должность IT-дизайнера (21%), меньше всего – инженера по микроэлектронике/схемотехнике, инженера по компьютерным сетям и системного архитектора (набрали по 1% голосов).

18% девушек считают, что быть женщиной-программистом – это еще и сексуально. Однако в первую очередь девушек привлекает динамичность и перспективность сферы IT (80%), затем возможность решать интересные задачи (61%), а также высокие зарплаты (51%). Вариант «Это тешит мое самолюбие, потому что вокруг много мужчин» выбрали 2% опрошенных.

Опрос проводился исследовательским центром Career.ru 3-13 августа 2015 года среди 519 выпускниц вузов России из всех федеральных округов.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно