Команда Rusbase

Рынку не хватает нормальных разработчиков и продуктовиков


Рекрутинговое агентство Luxoft Personnel опубликовало исследование востребованности и зарплатных ожиданий отечественных ИТ-специалистов. Согласно ему, в России наблюдается серьезный дефицит разработчиков, руководителей проектов и специалистов поддержки.

В исследовании говорится, что отрасль испытывает нехватку специалистов по облачным технологиям, Big Data, Digital, мобильным разработкам и разработкам в банковской сфере. Стабильно растет спрос на менеджеров по ИТ-продажам, специалистов по поддержке, руководителей R&D. Помимо этого, многие работодатели ищут CIO – но не ИТ-директоров, а Chief Innovation Officer, то есть директоров по инновациям.

Согласно прогнозам Luxoft Personnel, в 2014 году спрос на ИТ-специалистов будет только расти. Что же касается заработных плат специалистов рынка труда в этой сфере, то они выросли в среднем по отрасли на 10-15%.

Самые востребованные и высокооплачиваемые IT-шники в России – это Java-разработчики. Доля вакансий, направленных на их поиск внутри группы «Программирование и разработка», составила 25% от общего числа размещенных вакансий для разработчиков. Следующие по популярности среди программистов – PHP- разработчики и C++ разработчики (21% и 19% от общего числа разработчиков соответственно).

Второе место - специалисты поддержки (18% от всех размещенных вакансий в сфере ИТ, наибольшим спросом в данной группе пользуются системные администраторы).

Третье место у специалистов «Проектного управления и управления продуктом» — 17% от общего количества размещенных вакансий, при этом наибольшая потребность зафиксирована в менеджерах проекта (87% внутри группы проектного управления). Ниже расположились аналитики, тестировщики, ERP/CRM-специалисты, мобильные разработчики и др.

Еще одна тенденция - повышение спроса на «универсальных» специалистов. Например, совмещающего в себе три функции: аналитик, архитектор и менеджер по продукту. Для IT-компаний также стала характерна система «выращивания» специалистов. Например, некоторые организации открывают «IT-школы», организуют конференции и олимпиады. Цель таких мероприятий - поиск способных учеников и дальнейшее трудоустройство их в компанию.

Если крупные компании затрудняются в поиске IT-специалистов, то что делать стартапам? Для них это настоящий вызов - набрать в команду талантливых специалистов. Ситуацию прокомментировали российские предприниматели:

Иван Красников, CEO K50:

Разве что специалисты с маленьким опытом испытывают трудности с поиском работы. Хорошие специалисты обычно имеют несколько предложений от разных фирм и выбирают под свой вкус и размер печенек. И мы сейчас ищем разработчиков - профессионалы попадаются, но их не очень много.

Байрам Аннаков, CEO Empatika:

Мы предпочитаем развивать разработчиков внутри компании. Мы проводим бесплатные школы разработки, лучших приглашаем на оплачиваемую стажировку. И далее по результатам стажировки решаем, брать ли человека в команду. Так и спокойнее, и лучше, потому что приходят ребята с горящими глазами, готовые завоевывать мир.

Сергей Дмитриченко, CEO GMS, Co-founder AmazingHiring:

Спрос на разработчиков очень высокий, особенно на тех, которые способны создавать продукты мирового уровня. Обычно начало года - это "тихий" сезон в рекрутменте, компании подводят итоги прошлого года и планируют следующий. Но в этом году мы в GMS видим очень высокую активность со стороны клиентов, заказов много. Из хороших новостей - (1) все больше сильных специалистов появляется в регионах и (2) частные компании все чаще выращивают кадры внутри - организуют школы/стажировки для молодых специалистов, активно развивают их. Хорошие примеры таких компаний - "Яндекс" и "Лаборатория Касперского".

Top image via Shutterstock.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно