Команда Rusbase

iTech Capital вложил $3,5 млн. в Garpun, делая ставки на онлайн-рекламу


Online-advertisingФонд прямых и венчурных инвестиций iTech Capital вложил $3,5 млн. в платформу Garpun.

Garpun  - это первое на российском рынке коробочное решение для интернет-агентств и прямых рекламодателей, которое содержит весь комплекс инструментов для работы с контекстной и таргетированной рекламой. Продукт позволяет интеллектуально управлять большими массивами объявлений, достигая максимальной эффективности без участия команд разработчиков. Система уже работает с Яндекс.Директ, Яндекс.Маркет, Google AdWords, Бегун, ВКонтакте и в нее заведены 10350 рекламных кампаний, более 4 миллионов ключевых запросов, а количество корректировок ставок превышает 1 млн. в сутки.

Инвестиции будут направлены на интенсификацию разработки, а также автоматизацию дополнительных каналов онлайн-маркетинга, в частности, RTB. К совету директоров компании присоединился инвестиционный директор iTech Capital Николай Давыдов.

«Инвестиция в Garpun – последовательный шаг в рамках нашей стратегии в области технологий онлайн-маркетинга, – отметил Давыдов. – Возможности системы Garpun на голову превосходят решения, которые используются на российском рынке и могут составить значительную конкуренцию западным технологиям».

Напомним, в июле 2012 фонд iTech Capital вложил $10 млн. в крупнейшую систему автоматизированного поискового продвижения SeoPult.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно