Элина Кириллова

iTech Capital инвестировал $2 млн в Clickky


Фонд iTech Capital инвестировал $2 млн в мобильную рекламную платформу Clickky в обмен на миноритарную долю в компании. Управляющий партнер фонда Глеб Давидюк вошел в состав совета директоров Clickky. Основателем и генеральным директором компании является Вадим Роговский.

Что это Clickky — автоматизированная платформа, которая позволяет привлекать аудиторию мобильных приложений, монетизировать трафик, анализировать его качество и оптимизировать в соответствии с целями клиентов. Платформа использует мобильные приложения, мобильные сайты, социальные сети, офферволлы, предустановки приложений в салонах мобильной связи и другое. Cобственная рекламная сеть насчитывает более 10 тысяч партнеров.

В группу компаний Clickky Family входит CPA сеть CPArrow и агентство комплексного мобильного маркетинга MadApp. Есть офисы в Одессе, Москве и Берлине. В компании работает около 60 человек.

Команда Clickky на турнире по мини-футболу для IT-компаний в Одессе 

«Платформа обеспечивает более 50 млн переходов целевых пользователей и сотни тысяч установок мобильных приложений клиентов ежемесячно. В 2014 году компания увеличила выручку в 2,5 раза, реализовав более 2800 проектов продвижения мобильных приложений», — сообщается в пресс-релизе.

Куда пойдут инвестиции Компания направит инвестиции на новые продуктовые разработки в сфере аналитики и performance-маркетинга, автоматической закупки инвентаря по RTB, мобильного ретаргетинга, а также на открытие нового офиса в США и запуск глобального агентства по продаже мобильной рекламы MobiLimes.

Почти половина продаж Clickky приходится на Европу и Израиль, есть клиенты в Индии, Китае, США и России. Среди клиентов — крупные онлайн-ритейлеры (Alibaba), маркетинговые платформы (Glispa, MobPartner), digital-агентства и рекламные сети (InMobi), разработчики мобильных приложений и игр (Wooga, Plarium) и другие участники рынка.

Другие инвестиции iTech Capital можно посмотреть здесь или здесь.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно