Элина Кириллова

ИТМО выиграл чемпионат по спортивному программированию


Команда из ИТМО в шестой раз стала победителем Международной студенческой олимпиады по программированию (ACM ICPC-2015). МГУ взял второе место. В этом году олимпиада прошла в Марокко.

Впервые команда ИТМО победила в 2004 году, затем — в 2008, 2009. 2012 и 2013. В прошлом году первое место заняла команда СПбГУ.

Тренировал команду Андрей Станкевич, доцент кафедры компьютерных технологий ИТМО, лауреат Премии Президента РФ в области образования, лауреат премии ACM-ICPC Founder’s Award, лауреат специальной премии корпорации IBM, присуждаемой за успехи в тренерской работе. В команде выступил знаменитый спортивный программист Геннадий Короткевич.

В этом году команда ИТМО решила все 13 задач, предложенных на Олимпиаде.

А общий список победителей выглядит так:

- ИТМО

- МГУ

- Токийский университет

- Университет Циньхуа

- Пекинский университет

- Калифорнийский университет Беркли

- Университет Загреба

- Пражский университет Чарли

- Шанхайский университет Джао Тонг

- MIT

- Университет Кореи

- Варшавский университет

Олимпиада проводится под эгидой ассоциации вычислительной техники (ACM) с 1977 года. Каждая команда-участник олимпиады состоит из трёх студентов. К участию допускаются студенты высших учебных заведений, а также аспиранты первого года обучения, не старше 24 лет. В разное время спонсорами соревнований становились такие компании, как Apple, AT&T и Microsoft. С 1997 года по настоящее время генеральным спонсором выступает IBM.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно