Команда Rusbase

Самые активные стартапы 2012 года




RusBase в конце 2012 года делает необычный обзор: анализ победителей всех стартап-конференций, конкурсов и премий, чтобы определить самые активные стартапы, которые чаще всего получали призовые места и были отмечены экспертами. 


Мы представляем список самых частых победителей российских стартап-конкурсов в 2012 году



Для этого мы собрали результаты главных стартап-мероприятий года:  RIW UpStart Conf, Премия Рунета, IDCCE, Стартап года, Кубок Техноваций, Web Ready, БИТ, Startup Rating от Digital October и RBTH.ru, TC Moscow 2012, Форум Apps4All, Russian Startup Index, Devgeneration 2012. 

Конечно же, участие в конкурсах - это отличный PR-инструмент для любого стартапа, и RusBase советует командам как можно активнее проявлять себя в такого рода мероприятиях. 

Но не стоит забывать, что конкурсы и премии - это оценка экспертов и инвесторов. А ваши главные эксперты - это ваши пользователи, только среди них и стоит быть популярным. Поэтому в погоне за призами не забывайте о качестве вашего продукта. 




Наибольшее количество наград в этом году досталось проекту RealTimeBoard



RealtimeBoard создан на базе новейшей технологии MMO (Massive Multiplayer Online - технология браузерных многопользовательских игр), на которой можно визуально работать с изображениями, фото, видео, документами и другими видами диджитал-контента. По мере разработки компания планирует наращивать функционал, включая усовершенствование корпоративных аккаунтов и настроек безопасности, необходимых для бизнес-решений.

Проект получил 5 призовых мест в тех или иных конкурсах и мероприятиях. 


 
Стартапы, выигравшие международные конкурсы - Kuznech и Excursiopedia



Во-первых, это проект Kuznech, выигравший IDCEE. "Кузнеч" создана для реализации инновационного проекта по созданию системы визуального поиска изображений в сети Интернет. 

Не забыли мы и про TC MOSCOW 2012, по результатам которого лучшим стал проект Excursiopedia:

Excursiopedia — это огромный выбор экскурсий, активного и познавательного отдыха. Сервис напоминает Airbnb для экскурсий - вы сможете найти подходящую экскурсию там, куда вы отправляетесь. Через сервис путешественники могут связаться как с частными гидами, так и экскурсионными бюро.





Карту стартапов, отмеченных жюри главных конкурсов 2012 года, можно посмотреть ниже.  На графике показано, сколько раз эти стартапы занимали призовые места в тех или иных мероприятиях.



В целом стартапы, принимавшие участие в различных мероприятиях в течении года, представляли следующие отрасли:




comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно