Команда Rusbase

Итоги международного хакатона AngelHack в Москве


В эти выходные в коворкинге «Нагатино» 250 ИТ-специалистов встретились, чтобы принять участие в московском этапе международного хакатона AngelHack. По итогам двух дней на суд экспертов было представлено 53 проекта. Победителем стала команда Alerter, которая разработала iOS-путеводитель по лучшим новинкам в iTunes. 

Напомним, что совместно с организаторами AngelHack Moscow мы проводили конкурс, где предлагали претендентам рассказать о своих идея для хакатона. Победителями стали Сергей Лубкин, Илья Шифман и Олег Чумаков. Они получили две книги издательства "Манн Иванов и Фербер" и бесплатные билеты на AngelHack Moscow для своей команды.

Победители нашего конкурса и другие команды из разработчиков, дизайнеров и идейных вдохновителей собрались в эту субботу, чтобы реализовать свои проекты за два дня и доказать всем, что их идея лучшая! После вступительной речи организаторов и питч-сессии идеи, участники разбились по команды и приступили к реализации. Работа не прекращалась ни на минуту. Спустя 24 часа кодинга нон-стоп и 1000 банок энергетиков команды представили на суд экспертов свои проекты.

В ходе AngelHack Moscow было реализовано 53 идеи. Презентация новоиспеченных стартапов продолжалась более 4 часов. Среди представленных проектов были, как привычные приложения по организации совместных мероприятий, виртуальные примерочные, образовательные сервисы, так и оригинальные. Например, команда Drunk Trip презентовала приложение, которое позволяет вспомнить после бурной ночи, в каких барах был пользователей, с кем общался, кому звонил.

Эксперт AngelHack Moscow Михаил Демидов, партнер венчурного фонда T34Moscow:

"AngelHack действительно собрал много талантливых программистов и просто креативных людей, но им нужно понимать, что они потратили уже 2 дня своей жизни и жизни своего проекта, поэтому крайне важно или продолжать его развитие, или делать что-то другое, чтобы количество когда-то переросло в качество. На мой взгляд, на всем хакатоне было не больше 5-7 сколько-нибудь стоящих проектов, что в целом в пропорции от всего числа участников довольно много.

По итогам голосования жюри лучшим проектом AngelHack Moscow было признано приложение Alerter, которое дает возможность оформить подписку на самые интересные новинкам в iTunes. По словам Михаила Демидова, ребятам действительно удалось построить продукт и грамотно представил его публике. Однако, команде потребуется достаточного много времени для того, чтобы понять, кому он нужен и чем они отличаются от американского Appinque, основанного выходцем из AOL Mobile, получившего уже $ 415 000, и привлекающего $ 1 млн. инвестиций в следующем раунде.

Победители примут участие в международном хакатоне AngelHack в Сан-Франциско, куда приедут победители промежуточных этапов из 30 городов со всего мира. Кроме того, команда Alerter станет участником программы акселерации AngelHack Accelerator Program, где им помогут пройти путь «от строчек кода до стартапа»и пригласят на встречи с самыми известными людьми в Silicon Valley.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно