Ольга Розумий

ИТОГИ СОВМЕСТНОГО КОНКУРСА RUSBASE И MICROSOFT


На протяжении нескольких месяцев мы совместно совместного с Microsoft проводили конкурс для стартаперов. 

По условиям стартапы должны были написать и разместить в открытых источниках историю своего проекта. Победитель недели определялся редакцией RusBase и командой Microsoft BizSpark. А раз в месяц представитель инвестиционного фонда - члена отборочного комитета Фонда посевного финансирования Microsoft выбирал стартап-историю месяца.

За время конкурса мы прочитали множество интересных рассказов от стартапов. Всего было выбрано 12 историй, которые стали лучшими по итогам недели и только три проекта удостоились звания «лучшие из лучших».

Судьбу главного приза каждый месяц определяли эксперты российского стартап-сообщества. Огромное спасибо всем экспертам, согласившимся поучаствовать в нашем проекте: Гайдару Магданурову – на момент его участия в нашем конкурсе директора по инвестициям Runa Capital; Михаилу Евгеньевичу Раяк - исполнительному директору Некоммерческой организации "Фонд предпосевных инвестиций" и Александру Галицкому - Управляющему партнеру фонда венчурного капитала Almaz Capital Partners.

И конечно нельзя не упомянуть о главных героях нашего конкурса – стартапах, выбранных инвесторами в качестве лучших: Konferenza, Fit-Fix.Ru и Miiix.

"Во-первых, из всех представленных нам для выбора проектов у Konferenza была самая понятная и интересная презентация. Во-вторых, на рынке решений для организаторов конференций многие проблемы еще не решены, и Konferenza работает в правильном направлении", - отметил Гайдар.

Из историй присланных на конкурс особняком стоит проект Fit-Fix.Ru. Проект идет совершенно правильной дорогой в своем развитии, начав с Microsoft Student Partner и далее BizSpark и Azure. Обычно так поступают проекты в которых есть профессиональный инвестор или ментор, здесь же ребята самостоятельно приняли правильные решения», - прокомментировал свой выбор Михаил.

«Сам проект и приложение попадает в еще слабо заполненную нишу, так что ориентироваться особо не на кого и чужих ошибок пока не видно. Тем не менее проработка сайта и предлагаемой услуги сделана на должном уровне. Так же впечатляет подход к наполнению контентом сайта. Здесь и UGC и видео-уроки и просто популяризация спорта. Обязательно ознакомлюсь с мобильной версией, когда выйдет. Проект двигается в правильном направлении желаю им успеха», - отметил наш эксперт.

Александр Галицкий был краток и лаконичен и просто определил, как лучший стартап Miiix.

Мы поздравляем всех победителей и благодарим всех участников проекта. И конечно же, кто не успел поучаствовать или не стал победителем – не расстраивайтесь, мы обязательно придумаем для вас ещё новые и новые спецпроекты.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно