Команда Rusbase

Итоги второго дня форума «Открытых инноваций»



oppen innovationИтоги второго дня форума «Открытых инноваций»: отбор лучших сайтов, круглый стол «Инновации в медиа», презентация Starbase и многое другое.

Одним из самых ярких событий второго дня форума стал отбор лучших сайтов среди инновационных предприятий. Представители бизнеса, СМИ, студий веб-разработок и интерактивных агентств выбрали самый технически совершенный сайт, лучшее дизайнерское решение, лучшее продвижение в социальных сетях и лучшую подачу информации.

Победителями стали:

«Оптоган» - за вирусный ролик своей продукции
«Доктор» - за лучшую мобильную версию сайта инновационной колбасы без жира
«РЖД» за виртуальные экскурсии на сайте
«Visual Science» - за лучшее дизайнерское решение

Также состоялась торжественная церемония награждения лауреата Российской молодежной премии в области наноиндустрии 2012 года. Им стал заместитель генерального директора ООО «Акела-Н» Сергей Потапов. Премия вручена за разработку и внедрение в производство ксеноновой наркозной приставки и терапевтического ксенонового контура.

Важным событием стало прошедший круглый стол «Инновации в медиа», на котором профессионалы поделились свои видением медиарынка. Так, Василий Гатов( заместитель генерального директора, РИА Новости) отметил, что главным элементом новых медиа становится потребитель. «Смысл медиа в том, чтобы изменялись мы сами»,- говорит Демьян Кудрявцев( экс-генеральный директор, ИД «Коммерсантъ»,добавляя, что «медиа завязано на наше поведение, на наш консерватизм». «При этом медиа трансформируются очень медленно, потому что в индустрии не так много денег»,- полагает Максим Кашулинский, генеральный директор, Slon.ru.   

Прошла презентация интернет-системы поддержки инновационного процесса Startbase. 
На базе этой системы будет создано профессиональное сообщество и коммуникационная площадка, на которой смогут полноценно общаться все участники инновационной среды. Startbase позволит совмещать потребности бизнеса с предложениями инноваторов, необходимость в инвестициях - с вариантами их предоставления. По мнению Олега Баранника, директора по маркетингу Startbase, «основная задача Startbase – это сведение между собой запросов и вариантов их решений».

innovation

Фонд «Сколково» и проектная компания Rusnano «ГемаКор» объявили о начале продаж еще одного нового уникального в мировых масштабах прибора. Тромбодинамика - глобальный тест для ранней диагностики нарушений системы свертывания крови. Аппарат выявляет риски кровоточивости и тромбообразования. Как отмечает Игорь Пивоваров, генеральный директор компании «ГемаКор»,«сегодня 30% населения Земли умирает от тромбозов. Мы надеемся, в этом отношении, изменить мир к лучшему.Дар российских учёных - придумывать свои изобретения на коленке. Коммерческого же успеха достигают те, кто стучится во все двери. А предприниматель обязан это делать. Поверьте, переход из науки в бизнес - это настоящее перерождение!».

На форуме состоялся и еще один переход из науки в бизнес: Сколковский институт науки и технологий подписал соглашение о сотрудничестве в области образования, науки и технологических разработок с тремя крупными корпорациями: Уралвагонзаводом, Оборонпромом и компанией Intel.Эдвард Кроули, Президент Сколтеха отметил,что «концепция Сколтеха предполагает активное сотрудничество с индустрией. Мы готовы предоставлять доступ к ведущим научным специалистам всего мира и новейшим достижениям науки и технологий в прорывных направлениях исследований». «Мы рассматриваем Сколтех как принципиально новую точку отсчета в модели взаимодействия «промышленность-образование». На наш взгляд, задача Сколтеха – изменить «университетское» сознание и продемонстрировать, как, поставив во главу практические результаты, можно успешно вести инновационные исследования»- прокомментировал событие Камиль Исаев, генеральный директор по исследованиям и разработкам Intel в России.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно