Олег Овечкин

Buran Venture Capital купил акции видеосервиса Ivi.ru на $3,5 млн

Фонд Buran Venture Capital инвестировал в российский онлайн-видеосервис Ivi.ru, выкупив долю одного из акционеров компании. Сумма сделки составила около $3,5 млн.


Размер полученной фондом доли и другие подробности сделки стороны не раскрывают, сообщают «Ведомости».

Buran Venture Capital выкупил незначительную часть пакета в Ivi.ru у одного из акционеров онлайн-кинотеатра, рассказал «Ведомостям» человек, близкий к акционерам Ivi.ru. Кто продал долю, он не рассказал, однако добавил, что компания показывает существенный рост выручки, и в инвестициях она не нуждается.

По данным «Ведомостей», долями в Ivi.ru владеют генеральный директор компании Олег Туманов, фонд Frontier Ventures Дмитрия Алимов, а также сам Алимов. Никто из них не подтвердил «Ведомостям» продажу своей доли, однако сам факт сделки подтвердил Туманов.

Последний раз Ivi.ru привлекал инвестиции в 2012 году, вложения составили тогда куда большую сумму – $40 млн. Инвесторами в том раунде выступили фонл Baring Vostok, фонд ru-Net, американский фонд Tiger Global, холдинг «Профмедиа» (позже его доля перешла к «Интерросу» Владимира Потанина) и фонд Frontier Ventures Дмитрия Алимова.

В портфеле Buran Venture Capital также имеются компании Shazam, Нетология, Dashboard Systems и другие.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно