Олег Овечкин

Российский сервис Ivideon вложит $1 млн в выход на рынок США

Российский облачный сервис в сфере профессионального видеонаблюдения Ivideon объявил о выходе на рынок США.


Об этом Rusbase сообщили в компании, информацию подтвердил гендиректор стартапа Андрей Юдников.

Инвестиции Ivideon в экспансию на американский рынок составят $1 млн. По словам Юдникова, эта сумма включает найм сотрудников, маркетинговые затраты, аренду офиса, переезд части команды и пиар. Более $200 тысяч из этой суммы компания уже освоила, сказал он.

B2B или B2C

Компания Ivideon занимается разработкой сервисов для «умного» видеонаблюдения и онлайн-контроля за бизнесом. Используя облачное хранение данных, Ivideon может подключить неограниченное число объектов с любым количеством камер и собрать трансляции с каждой из них в одном личном кабинете. По собственным данным, у сервиса сейчас 1,5 млн пользователей в различных странах, а среди партнеров компании – Samsung, Philips, SoftBank, D-Link и другие.

«Американский рынок действительно очень конкурентный. В B2C-сегменте мы конкурируем, к примеру, с Nest (ранее компания Nest приобрела сервис Dropcam, который можно назвать конкурентом Ivideon – прим. Rusbase), однако в B2B мы чувствуем свое лидерство», – рассказал в беседе с Rusbase Юдников. По его словам, отчасти это из-за того, что на рынок компания выходит не в одиночку, а с поддержкой крупных дистрибуционных сетей ряда партнеров вроде Dahua и Hikvision.

Заявляется, что на данном этапе стратегия Ivideon на американском рынке предполагает развитие в сегменте B2B и системное продвижение бизнеса. «B2B-сегмент этого рынка примерно в 20 раз больше, чем B2C. У B2С своя специфика, но B2B нам более интересен с точки зрения построения эффективного бизнеса, приносящего деньги», – говорит Юдников, отмечая, что в B2C компания тоже представлена через предустановленный софт на камерах компании Oco.

Что Ivideon предложит американским клиентам

Выход на рынок США компания начала с участия в международной выставке ISC Expo West в Лас-Вегасе, где представила новую партнерскую программу Ivideon Partner Program. На участие в выставке компания потратила $100 тысяч, уточнил гендиректор компании.

Американцам необязательно будет покупать видеокамеры с предустановленным софтом Ivideon от партнеров компании (ранее компания распространяла свою продукцию в основном именно так) – сервис может быть инсталлирован на оборудование, уже имеющееся у клиента. При этом дистрибьюторы и инсталляторы в рамках программы смогут получать ежемесячный доход с прибыли от установленных платных подписок – 15% для дистрибьюторов и от 20 до 35% для инсталляторов.

Своим клиентам в США Ivideon предложит 6 тарифных планов, цена которых будет зависеть от количества установленных камер. Стоимость базового тарифа составит 5 долларов в месяц.

В связи с выходом на рынок США приложение сервиса также переведено на испанской язык, и компания запустил англоязычный колл-центр.

В среднесрочной перспективе сервис планирует занять более 10% рынка облачных услуг в сфере профессионального видеонаблюдения в США.

Ivideon была основана в марте 2010 года Владимиром Еремеевым и Андреем Юдниковым. В 2015 году стартап привлек $4 млн инвестиций от венчурного фонда Impulse VC. Заявлялось, что полученные средства будут направлены как раз на зарубежную экспансию.

Rusbase важно, чтобы наши читатели находили надежных поставщиков сервисов для ведения бизнеса.


Поэтому у нас есть специальный B2B-Магазин, где мы рекомендуем вам проверенных нами партнеров по PR, IR, интернет-маркетингу, разработке, юридическим и многим другим услугам


Даже если сегодня вам эти услуги не нужны, то вы знаете, куда обратиться, когда они понадобятся.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно