Команда Rusbase

Ivi.ru привлекли $40 млн инвестиций!


Ivi.ruОнлайн-кинотеатр Ivi.ru получил $40 млн инвестиций от международных и российских компаний! Главным инвестором в сервис стала частная инвестиционная компания Baring Vostok. Соинвесторами выступили компании ru-Net, Tiger Global, «ПрофМедиа» и Frontier Ventures.

Глава Ivi.ru Олег Туманов рассказал в интервью техноблогу Techcrunch, что полученные деньги будут потрачены как на технологическое развитие, так и на расширение базы контента.

Ivi.ru привлек инвестиции на фоне слухов о том, что сервис Hulu, по образу которого и был создан Ivi.ru, а также другой онлайн-кинотеатр, Netflix, рассматривают возможность выхода на российский рынок. 

Сколько в целом инвестиций Ivi.ru удалось привлечь с момента основания сервиса в ферале 2010 года точно не известно, однако эта цифра порядка «нескольких десятках миллионов долларов». 

По данным компании, сайт Ivi.ru может похвастаться 10 миллионами уникальных посетителей ежемесячно, которые смотрят более 50 млн видео. Год назад у сайта было только 3 млн уникальных посещений в месяц. В каталоге Ivi.ru – более 65 тысяч наименований, включая документальные и художественные фильмы, телепередачи, мультфильмы и музыкальные клипы. Однако каталог ivi.ru пока не может конкурировать с обширными базами Netflix и Hulu.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно