Олег Овечкин

Главой «Гугл» стал топ-менеджер Google

У российского представительства Google новый гендиректор – вице-президент по стратегическим партнерствам компании в регионе ЕМЕА (Европа, Ближний Восток и Африка) Карло Бьондо, пишет «КоммерсантЪ».


Как уточнила в беседе с изданием представитель Google Алла Забровская, Бьондо был назначен на новую должность 31 марта.

По словам Забровской, предыдущий гендиректор ООО «Гугл» – Юлия Соловьева, которая занимала этот пост 3 года – продолжает работать в компании как директор по бизнес-операциям на развивающихся рынках EMEA, а также отвечает за операции в России.

Также представитель компании упомянула, что назначение в региональные офисы старших руководителей – это обычная практика для поддержки локальных команд и лучшей координации с глобальной стратегией компании. Уходить с российского рынка Google не собирается, добавила Забровская.

Отмечается, что Карло Бьондо пришел в Google в 2009 году, а свою нынешнюю должность получил в 2015 году. До прихода в Google он работал во французской Lagardere Active Digital. Как прокомментировал в беседе с изданием знакомый с Бьондо совладелец ИД Hearst Shkulev Media Виктор Шкулев, «Карло быстро реагирует на меняющийся рынок и способен поддерживать коммуникацию на высоком уровне с разными людьми».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно