Элина Кириллова

Группа частных инвесторов из Прибалтики ищет стартапы для инвестиций


Группа частных инвесторов из Прибалтики — Openroad Capital — готова рассмотреть 10 проектов с чеком от $25 000 до $500 000.

Об этом сообщил основатель проекта QROK — Юджин Власов — на своей странице в Facebook. В конце 2014 года группа инвестировала в QROK $500 тысяч за 20% от компании.

На инвестиции могут претендовать стартапы из любых стран, однако инвесторам все же удобней сотрудничать именно с командами из Украины. «Во-первых, стартап-экосистема Украины нам более знакома — среди инвесторов есть люди, у которых был или есть свой бизнес в Украине. Во-вторых, если сравнивать украинские проекты с проектами из России, они чаще ориентированы на международные рынки, что, конечно же, является преимуществом для нас», — говорит представитель Openroad Capital Юджин Власов.

Заявки на инвестиции принимаются на сайте. Обещают связаться с вами в течение 24 часов.

Группа готова рассмотреть любые стартапы в сфере IT и электронной коммерции, однако особое внимание уделяется проектам, которые предоставляют услуги интернет-бизнесу, а также проектам в сфере мобильных технологий.

В Openroad Capital обещают вознаграждение за рекомендации хорошего проекта.

«Можно обсуждать вознаграждение от $1000 при условии, что сделка состоится», — подтвердил Власов.

Личности инвесторов не раскрываются, но информация о них предоставляется проектам уже на этапе ведения переговоров. Также у группы есть инвестиционные партнеры из ЕС и Украины, но на данный момент инвестировать готовы только капиталисты из Прибалтики.

«Openroad Capital — это, скорее, объединение ангелов, плюс небольшая команда с экспертизой в создании и выводе на рынок интернет-проектов».

Инвесторы предлагают Smart Money: они готовы помочь с «разработкой конкурентоспособного позиционирования, продвижения и организацией продаж на рынках Европы и США,» — так сообщается на сайте группы. Кроме того, команда окажет юридическую поддержку и помощь в выборе оптимальной модели налогообложения.

Не забывайте, что вы можете добавлять свои проекты в сервис для поиска инвесторов на Rusbase — PIPELINE.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно