Команда Rusbase

Google купит израильский стартап Waze


Компания Google  договорилась о покупке израильского мобильного навигатора Waze. Сумма сделки должна составить $ 1,1 млрд. Ранее приобрести стартап хотела компания Facebook.

Ранее мы уже писали, что крупнейшая в мире социальная сеть полгода вела переговоры о покупке мобильного приложения Waze из Израиля. Сумма сделки была оценена в $ 1 млрд. Однако покупка не была совершена. Как сообщают СМИ, команда стартапа Waze отказалась перезжать из Израиля в Калифорнию где находится штаб-квартира Facebook.

Сразу после выхода соцсети из переговоров появилась информация, что мобильным навигатором заинтересовалась компания Google и готова заплатить $ 1,3 млрд. Также сообщалось, что приобрести Waze может и Apple, но представители компании опроверг эту информацию. Предполагается, что в ближайшие дни интернет-гигант Google и мобильное приложение Waze объявят о покупке, а сумма сделки составит $ 1,1 млрд.

Напомним, навигатор Waze насчитывает более 45 млн. пользователей по всему миру.  Приложение бесплатно доступно для устройств на базе iOS и Android.. Мобильная программа собирает сигналы спутника от пользователей смартфонов и на основе этих данных создает карты, показывает пробки на дорогах и работает, как навигатор для водителей. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно