Олег Овечкин

В Японии за 2 часа украли $12,7 млн из 1400 банкоматов

Утром 15 мая из около 1400 банкоматов в Японии было похищено 1,4 млрд японских йен (примерно $12,7 млн по курсу на 23 мая), пишет The Japan Times со ссылкой на источники в полиции.


Полция предполагает, что деньги были получены одновременно при помощи поддельных банковских карт, созданных на базе утекшей ранее базы данных о клиентах одного из банков ЮАР (название кредитной организации не раскрывается).

По данным полиции, в операции могло участвовать более 100 человек, и речь идет о крупной международной преступной организации. Сейчас полиция работает с чиновниками ЮАР через Интерпол, чтобы в том числе выяснить подробности утечки информации из южно-африканского банка.

Преступление затронуло банкоматы японской кредитной организации Seven Bank в Токио и еще 16 префектурах Японии. В рамках операции было совершено 14 тысяч транзакций с максимальными суммами до 100 тысяч японских йен ($912). По данным источников, злоумышленники использовали около 1600 поддельных банковских карт.

Сейчас полиция занимается проверкой данных видеонаблюдения, чтобы выявить лица людей, снимавших деньги с поддельных карт.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно