Кристина Манжула

Jawbone выпустил «платежеспособный» фитнес-трекер


Jawbone анонсировал новый фитнес-трекер UP4, который кроме обычных функций — отслеживания физической активности и сна — позволяет проводить платежи владельцам American Express.

Карта подключается к устройству через приложение — и пользователь уже может оплачивать покупки одним касанием. В случае, если вы забыли телефон дома или вышли без него на пробежку — UP4 остается «платежеспособным». Если вы потеряли браслет и волнуетесь за безопасность средств — карту можно быстро отключить в приложении.

UP4 поступит в продажу в этом году и будет стоить от 180$, что дороже предыдущих моделей Jawbone, но в два раза дешевле, нежели самая доступная и популярная модель Apple Watch (Sport Band), которая тоже позволяет проводить платежи. 

Напомним, что предшественник Jawbone UB4 — UB3, анонсированный в ноябре прошлого года, только готовится выйти в продажу в США. При этом компания уже анонсирует следующую модель. «Неплатежеспособная» модель, в остальном повторяющая дизайн и функциональность UB4, обойдется немногим дешевле — примерно на 20$.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно