Элина Кириллова

Jelastic получит менторство от IBM


В Москве прошел финал ежегодного конкурса для технологических стартапов IBM SmartCamp. Победителем была признана компания Jelastic, резидент Кластера информационных технологий Фонда «Сколково».

Jelastic — это облачный хостинг для новых и уже существующих приложений. Сервис берет на себя покупку сервера, создание окружения, конфигурацию ОС, конфигурацию сервера приложений, баз данных, загрузку кода и т.д.

Компания была создана в конце 2010 года, в сумме она привлекла уже $5,4 млн от таких фондов, как Maxfield Capital, Almaz Capital Partners, Foresight Ventures и Runa Capital. Среди технических эдвайзеров проекта — Сергей Белоусов.

Компания примет участие в трехмесячной программе менторинга от корпорации IBM, а также получит возможность представить свой проект на отборочном этапе регионального финала конкурса IBM SmartCamp в Лондоне.

По оценкам аналитиков, к 2016 году более четверти всех приложений в мире будут доступны в облаке, а в настоящее время 85% нового программного обеспечения создается специально для облака. Согласно Transparency Market Research, объем рынка в 2014 году составит $149 млрд, а к 2018 — $205 млрд.

IBM SmartCamp является частью программы IBM «Глобальный предприниматель», запущенной в России в 2012 году. Участие в программе позволяет получить доступ к программному обеспечению и аппаратным средствам IBM, техническую поддержку от компании, консультации и содействие в продвижении готового продукта на рынок.

Кстати, до конца октября Jelastic проводит конкурс разработчиков — подробности здесь.

Cледить за конкурсами и грантами вы можете не только в календаре или рассылке Rusbase, но и в подборках в соцсетях: в группе «ВКонтакте» и на странице в Facebook.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно