Олег Овечкин

Сервис для поиска работы за границей JinGER начал работу

Стартовал немецкий проект JinGER – сервис для молодых специалистов, который помогает подобрать работу, жилье и учебное заведение за границей. Пока что сервис рассчитан на поиск работы в Германии.


Сервис, доступный в виде сайта и приложения, также предоставляет информацию о культурных и юридических особенностях страны – к примеру, как оформить переезд, получить визу, найти жилье, открыть счет в банке и т.д.

Сейчас приложение рассчитано на поиск работы в Германии. Вскоре будут добавлены Испания, Голландия, Болгария, Румыния и Россия.

Rusbase связался с одним из основателей JinGER – Крисом Хэнером. Предприниматель рассказал, что данный рынок привлек его из-за растущего интереса немецких компаний к квалифицированой рабочей силе из других стран. Другой причиной Хэнер назвал повышающуюся мобильность молодых специалистов – то есть рост их готовности к переезду за рубеж в поисках образования или карьеры.

«Но тут появляются барьеры – где найди сжатую информацию о стране назначения, да еще и на родном для интересующегося человека языке? Именно эту нишу мы и хотим заполнить. Сначала для Германии, скоро – для других стран», – пояснил Хэнер в своем комментарии Rusbase.

По его мнению, рынок выглядит многообещающе, так как «на данный момент более 750 млн человек живут и работают вне пределов своей родной страны, и этот тренд только укрепляется».

«Нам нужно создать платформу, где компании и ищущие работу могли бы связаться друг с другом», – поделился Хэнер планами по поводу развития JinGER.

Инвестиции в проект составили 175 тысяч евро.

По словам Хэнера, готовится ребрендинг JinGER и расширение примерно до 35 стран. Команда проекта в сентября увеличится с 7 до 30 человек. Планируется, что продажи к концу 2015 года составят 250 тысяч евро.

Приложение JinGER доступно на Android и iOS.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно