Людмила Чумак

Flint Capital вложился в сервис подбора персонала

Российский венчурный фонд Flint Capital вместе с партнерами, среди которых европейские медиакомпании, вложил $20 млн в мобильное приложение JobToday. Об инвестициях сообщило издание «Известия».


В очередном инвестраунде приняли участие действующие акционеры компании, такие как Accel Partners, Mangrove Capital Partners и Felix Venture, а также новые инвесторы: британский телеканал Channel 4, испанская медиагруппа Atresmedia и German Media Pool VC. Сообщается, что с медиахолдингами достигнута договоренность об оплате акций деньгами и рекламным временем по модели media for equity. Контрольный пакет остается у основателей приложения Полины Монтано и Евгения Мизина, а оценка компании и доли инвесторов не раскрываются.

JobToday — это сервис подбора низкоквалифицированной рабочей силы в сфере ритейла и индустрии гостеприимства. Работодатели и соискатели создают профиль в приложении, где они перечисляют свои ключевые навыки или детали вакансии. После они подключаются друг к другу в чате, где могут обсудить условия работы. Сейчас сервис работает в крупных городах Великобритании, Париже, Барселоне и Мадриде. Привлеченные средства пойдут на экспансию в другие страны Европы и США.

Сервис был запущен в мае 2015 года и привлек уже более 2 млн кандидатов и 150 тысяч компаний-работодателей. Сервис зарабатывает за счет подписки работодателей на базовый и премиальный тарифы, кроме того, тестируются платные функции, например, поднятие вакансии в верхние строки поиска.


Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно