Команда Rusbase

К партнёрской программе RusBase присоединился Prostor Capital


Венчурный фонд Prostor Capital присоединился к партнерской программе Rusbase.

Prostor Capital – российский венчурный фонд, ориентированный на инвестиции в быстро растущие компании, занятые в сфере информационных технологий на российском и международных рынках. Размер Фонда – 20 млн. долларов, основан в 2011 году группой частных российских инвесторов.

Интересы Фонда  сфокусированы на инвестициях в компании, находящиеся на ранней стадии развития, приближающиеся или уже перешагнувшие точку безубыточности. Это компании, уже имеющие готовый технологический продукт и начальную клиентскую базу. Фонд рассматривает проекты, стремящиеся привлечь раунд размером от $1 до $10 млн., который чаще всего является первым после  seed-стадии.  Средний размер инвестиций составляет до $1,5 млн. Если требуемый объем выше, инвестиции осуществляются в рамках синдицированных сделок совместно венчурными партнерами – российскими и западными фондами.

Приоритетными для выбора являются команды, имеющие четкую нишевую специализацию в различных сферах ИТ, в том числе:

  • облачные технологии для малого и среднего бизнеса
  • новые технологии в интернет рекламе
  • программные продукты и сервисы для медицины и образования
  • приложения и игры для мобильных платформ и социальных сетей
  • сервисы, имеющие как ИТ и/или Интернет, так и существенную оффлайн составляющую и др.

Компании, имеющие общую отраслевую специализацию и экономически тесно связанные, объединяются в нишу - «кластер». Выбор последующих объектов для инвестиций происходит путем подбора проектов профильной специализации для дальнейшего расширения кластеров и создание синергетического эффекта от взаимодействия объединенных в кластер компаний.

На текущий момент в портфеле решений девять компаний, среди них: Дневник.ру, Dulton Media, Umisoft, Infratel, VitaPortal, Сar-fin, CPAExchange и другие.


Алексей Соловьев, Управляющий  директор Prostor Capital:

 «Я очень рад, что у российского венчурного рынка появился профессиональный ресурс, заинтересованный в его развитии и поиске оптимальных условий для сотрудничества всех его игроков. В частности, я рассчитываю на помощь в поиске партнеров для синдицированных сделок и популяризации этой модели среди участников  индустрии, так как считаю ее важным фактором для успешного развития не только нашего Фонда, но и отрасли в целом. Вообще, наличие подобных профессиональных площадок – это показатель цивилизованности рынка, большое спасибо создателям Rusbase, которые заряжают нас своим энтузиазмом и делают по-настоящему нужное для всех нас дело»

Партнёрская программа RusBase - это особые условия взаимодействия с фондами, инвестиционными компаниями и частными инвесторами, в рамках которых участники получают набор сервисов для поиска проектов для инвестиций и поиска партнёров для со-инвестирования, а также сервисы для страхования рисков и венчурного маркетинга.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно