Суворова Ольга

Как отдыхают венчурные инвесторы


Треть лета позади, сезон отпусков в самом разгаре. Все планируют отдых и готовятся к новым путешествиям. Мы расспросили венчурных инвесторов, как они проводят свой отпуск и где любят отдыхать. 

Артем Инютин

Глава инвестиционного направления TMT Investments

С точки зрения отдыха, мне больше нравятся Европа и Штаты. И этим летом планирую посетить Средиземноморское побережье Италии и Франции. Дело в том, что моя семья любит активный отдых, и на море хочется не только плавать, но и смотреть европейские достопримечательности. Мы наметили обширную программу. Первым пунктом станет Генуя, ведь это замечательный старый средиземноморский порт с богатой историей и там есть, что посмотреть. После планируем пожить несколько дней на итальянском побережье, наверное, в городке Алассио, где есть хорошие пляжи и комфортная обстановка для детского отдыха. Следом посетим Сан-Ремо и еще несколько мест в Италии. Затем переберемся в Ниццу. Франция отличается от Италии и, несмотря на относительно небольшое расстояние между ними, контраст и различия велики. Из Ниццы, если будет время, съездим в Монте-Карло. 


Андрей Малафеев

Директор по PR и коммуникациям Bright Capital

Венчурные инвесторы — такие же, как и невенчурные, да и вообще от обычных людей не сильно отличаются. Смотрю на коллег и вижу, что все предпочитают проводить отпуска с семьями, но все по-разному: кто-то путешествует и достопримечательности смотрит, кто-то  — на пляже греется, а кто-то — активничает: под парусом, на велосипедах или в пешие походы ходит.

Я стараюсь комбинировать времяпровождение в отпуске, чтобы и культурно обогатиться, и выспаться вдоволь. Если все четко спланировать, то две-три недели вне офиса позволяют полностью перезагрузиться, напитаться позитивом и человеколюбием, чтобы вернуться к продуктивной работе.

На отдыхе я не отключаю телефон и вечерами работаю с почтой — делаю себе же поблажку, чтобы потом, вернувшись в город, не сгинуть под накопившимися завалами. К счастью, каким-то волшебным образом на это время писем и звонков все равно становится меньше.

 

Алена Сокова

Руководитель Венчурного фонда Промсвязьбанка

Для того, чтобы восстановить силы и отдохнуть от суеты рабочих будней, мне необходимо не менее трех недель. Увы, не часто получается вырваться из города на столь долгий срок, но когда это удается, то старюсь провести время с максимальной пользой. Мне нравятся море, океаны, озера — они расслабляют. И не важно, где они находятся — я одинаково люблю отдых в России и за рубежом, главное, чтобы была большая вода. Регулярно бываю в таких местах, как Байкал, Черное море, Тихий океан. В этом году отдыхала на Кипре, на берегу Средиземного моря и снова посетила Анапу, уже знакомое Черное море.

Не могу сказать, что в отпуске я отключаю все средства связи и полностью абстрагируюсь от рабочих процессов. Очень часто на отдыхе совершенно неожиданно приходят решения, над которыми ты до этого очень долго и упорно думал на работе. Для меня «отпуск удался» — это когда по возвращению у меня много идей и сил на их реализацию.


Роман Варварин

Инвестиционный директор Ocean Ventures

Делать перерыв даже на 1 неделю не получается. Поэтому я отдыхаю, не считая поездки на выходные, один раз в год — это новогодние праздники и еще 2 недели — получается полноценный отпуск.

В этот период я стараюсь полностью выйти из рабочего процесса и отдыхать душой и телом. Последние 3 года я встречал Новый Год в США, Мексике, Таиланде. 

Оказалось очень интересно не просто уезжать за границу, отдыхать и смотреть достопримечательности, но и праздновать Новый Год и Рождество с другим народом. Это очень круто, заряда положительных эмоций хватает на целый год. Уезжая в другую страну на месяц, я с друзьями посещаю многие города, и наш отдых — это постоянное движение и познание чего-то нового и интересного. Мне кажется, такие поездки интереснее, чем отдыхать 2-3 раза в год, посещая какие-то курорты или отдельные города.

Следующий Новый Год и Рождество я планирую отметить с друзьями в Индии. Это удивительная страна, и, думаю, поездка будет интересной.

Ольга Гриневская

Представитель Фонда Развития Интернет Инициатив

С начала этого года мы начали работать с компаниями на поздних стадиях, и сейчас у нас закрывается много сделок — это требует постоянного вовлечения, так что вывалиться из процесса больше, чем на несколько дней, довольно сложно.

Вместо отпуска для перезарядки я стараюсь пару раз в месяц на выходные выбираться в страну или город, где ещё не была. В пятницу из офиса еду в аэропорт, назад возвращаюсь в ночь на понедельник,  стараясь поспать в самолёте. За последнее время удалось слетать в Сербию, Берлин, Сочи, Тель-Авив, Мексику и Армению.

Мне обычно говорят, что два дня — слишком мало, чтобы узнать чужой город. Но когда ты изначально ставишь себе такие узкие рамки, приходится планировать выходные, чтобы успеть побывать во всех «must see»-местах. Можно из путеводителя взять программу на неделю и просто ужать её до двух дней. Например, в Берлине, чтобы посмотреть на всё сразу, мы с подругой 15 часов гуляли по городу и прошли около 40 километров пешком. Ну и так как это всего лишь два дня, я могу позволить себе полностью отключиться от почты и телефона, не переживая, что что-то пойдет не так. В итоге за пару дней получаешь ядерный заряд впечатлений, который помогает быстро перезагрузиться и встряхнуться перед рабочей неделей.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно