Команда Rusbase

Как привлечь инвестиции от собственных клиентов: история нового раунда AngelList


Проект AngelList помогает стартапам привлекать инвестиции от бизнес-ангелов и венчурных фондов. В настоящее время AngelList использовал свою платформу, чтобы собрать деньги для себя. Сумма привлеченных средств по некоторым данным составляет от $ 6,8 млн. до $ 17 млн.

Команда AngelList отправила пулу инвесторов письмо, где просит их профинансировать проект.  В документе также говорится, что проект пока не зарабатывает и данные вложения будут рискованными для участников сделки. В результате AngelList удалось привлечь порядка $ 6,8 млн.  Однако источник RusBase, имя которого не разглашается, сообщил, что сумма сделки составила $ 17 млн. В проект вложилось 22 инвестора из США, которые входят инвестиционную элиту Сан-Франциско.

Напомним, что в декабре прошлого года AngelList лист поднял инвестиции от Google Ventures и Andreessen Horowitz. Размер сделки неизвестен, но стартап был оценен в $ 150 млн.

AngelList является ведущей платформой, где предприниматели со всего мира могут найти средства на свой проект от бизнес-ангелов и венчурных инвесторов. На сегодняшний день на сайте зарегистрировано 300 000 пользователей и размещено 3400 стартапов для поиска финансирования. За все время существования через AngelList стартапам удалось привлечь порядка $ 2,2 млрд.

За 2 года существования AngelList, созданный братьями Равикантами, основавшими блог VentureHacks, сформировал за рубежом культуру взаимодействия между бизнес-ангелами, фондами, инкубаторами, акселераторами и стартапами. Кроме того, AngelList в сотрудничестве с SecondMarket, альтернативной биржей вторичных акций непубличных компаний, с осени 2012 года позволяет частным лицам вкладывать небольшие средства в проекты – от 1000 долларов. Таким образом удалось привлечь больше $ 12,5 млн. Все эти деньги привлечены в США, где это разрешает законодательство. В Европе же такие возможности есть далеко не во всех странах

На сегодняшний день темпы развития AngelList выглядят очень оптимистично – соцсеть используют по умолчанию как площадку для отбора команд в акселераторы TechStars, AngelPad, 500Startups и с ней интегрируются специализированные системы мониторинга инвестиционного портфеля венчурных фондов. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно