Команда Rusbase

Канада предложит стартаперам визы


Агентство по гражданству и иммиграции Канады совместно с канадской Ассоциацией венчурного капитала одобрили внедрение так называемых Start-Up Visa - виз, предназначенных для желающих открыть собственный бизнес в Канаде. По мнению властей такой шаг поможет привлечь больше молодых предпринимателей из разных стран, в то время как большая часть канадской молодежи перебирается в США, 

Чтобы участвовать в этой программе, необходимо быть рекомендованным одним из представителей частного сектора Канады - это может быть инкубатор, ассоциация бизнес-ангелов или венчурный фонд. Только после этого можно подать заявку в Агентство по гражданству и иммиграции Канады. 

По мнению представителей власти, этот шаг поможет поднять привлекательность страны среди молодых предпринимателей и создать конкурирующий стартап-хаб американским центрам таким, как Долина и Нью-Йорк. 

Кстати говоря, Канада не единственная страна, которая предоставляет визы для предпринимателей. Похожая программа есть, например, в Сингапуре, где действует виза EntrePass, по которой вы должны предоставить подробный бизнес-план и иметь на банковском счете компании $50 000. Виза выдается на три года. 

Определенное движение в этом направлении есть и в США, Есть даже специальные порталы, где люди могут отдать свой голос за общественную инициативу по введению виз для стартаперов. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно