Никита Стаценко

Капсулу для спасения всех пассажиров при крушении самолета не хотят внедрять

Украинский инженер Владимир Татаренко представил идею капсулы для спасения всех пассажиров и членов экипажа при крушении самолета. Видеоролик с демонстрацией идеи начал стремительно набирать популярность после падения российского самолета в Египте, однако сам инженер признается, что авиакомпании отказываются внедрять его изобретение. 


В частности, Владимир предлагает размещать пассажирский салон в самолетах в отдельной капсуле, которая в случае аварии может «выстрелить» из открывающегося хвостового отделения самолета и безопасно доставить пассажиров на землю или воду благодаря встроенным парашютам. Подробно с идеей можно ознакомиться в его статье в украинском журнале «Изобретатель и рационализатор».

Видео с наглядной демонстрацией изобретения было опубликовано в сообществе Street FX Motorsport & Graphics в Facebook 29 октября; через два дня на территории Египта потерпел крушение российский самолёт, и после этого, пишет TJ, ролик стал виральным: сейчас он имеет 18 млн просмотров.

По словам Владимира Татаренко, идея коллективного спасения пассажиров самолёта была предложена еще в 1923 году, но возможности технологий на тот момент не позволяли ее реализовать.

Заявку на свой патент Татаренко подал в Украине еще 9 октября 2010 года, однако изобретение так и не приглянулось ни одной авиакомпании. Сам Татаренко признает, что внедрение такой капсулы стоит $1 млн и увеличит вес самолета, следовательно – и расход топлива, что скажется на цене билетов в сторону повышения на 15-30%.

Однако это невысокая цена для гарантии спасения пассажиров, очень близкой к 100%, следует из слов инженера. В комментарии TJ он отметил, что такие системы до сих пор не внедряют только из-за нежелания заказчиков тратить лишние деньги и «циничного отношения к жизни людей».

Впрочем, в комментариях к ролику идею критикуют также за то, что такая капсула окажется бесполезной в случае повреждения самого фюзеляжа (напомним, одной из основных версий недавнего падения российского самолета на Синайском полуострове является взрыв бомбы), а также в моменты посадки и взлета (к примеру, самое крупная авиакатастрофа в истории произошла на земле, а не в воздухе – когда два Boeing 747 столкнулись на взлетно-посадочной полосе на Тенерифе во время плохой погоды).

Многие также возмущаются по поводу того, что изобретение якобы спасает только пассажиров, а пилотов обрекает на гибель. В статье Татаренко в «Изобретателе и рационализаторе», однако, отмечается, что «если обстановка исключает возможность спасения всего самолета, все члены экипажа занимают места в зарезервированных креслах» в капсуле, а если спасти самолет представляется возможным, то остается только один пилот, который попытается это сделать.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно