Олег Овечкин

Стартап объединил 200 тысяч таксистов для конкуренции с Uber

Британский сервис такси Karhoo привлек 200 тысяч водителей и $250 млн инвестиций. У компании пока что нет рабочего приложения, однако она намерена выйти на рынок и начать конкурировать с Uber и другими аналогичными сервисами в начале 2016 года.


Karhoo была основана в Лондоне всего 10 месяцев назад. Сейчас головной офис стартапа находится в Нью-Йорке, в его штате 120 сотрудников, и компания ведет переговоры по поводу нового раунда финансирования объемом $300 млн, сообщает Financial Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Запустить свой сервис Karhoo планирует в январе 2016 года в трех городах – Лондоне, Нью-Йорке и Сингапуре, используя партнерства с местными таксопарками и отдельными лицензированными таксистами (в целом – 200 тысяч водителей).

«[Uber] не может субсидировать свои тарифы вечно. Они должны быть прибыльными, особенно если компания хочет выйти на IPO. Мы можем выйти на рынок и “выровнять” поле игры», – сказал основатель Karhoo Дениэл Ишаг (Daniel Ishag). Напомним, ранее британский сервис такси Hailo ушел из США, заявив, что на американском рынке слишком сложно конкурировать с Uber и Lyft из-за низких тарифов этих компаний.


По теме: 9 стран, в которых Uber запрещен


Всего за следующие 18 месяцев компания намерена поднять около $1 млрд. Напомним, крупнейшая компания на этом рынке – Uber – привлекла $8,2 млрд, а ее главный конкурент в США Lyft – $1 млрд. Израильский Gett поднял $220 млн, а основной игрок рынка в Китае – Didi Kuaidi – $4,5 млрд.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно