Мария Илюшина

Ульви Касимов учредил номинацию на Investor Allstars Awards


В Лондоне прошла 12-ая премия Investor Allstars Awards, «Оскар» в области венчурных инвестиций. На ней впервые вручили премию в новой номинации, учрежденной основателем инвестиционной компании Sferiq Ульви Касимовым — Sferiq Award for Digital Innovation in Art. Она присуждается компании или частному лицу, которые успешно внедряют передовые цифровые и интернет-технологии на арт-рынке.

Лауреатом стал социальный онлайн-сервис ArtStack — стартап из Лондона, разрабатывающий сайт и приложение для поиска и обмена информацией о произведениях искусства и возможностью формировать свои коллекции (отсюда и название — stacks). В планах у создателей превратить ArtStack в торговую площадку произведениями искусства.

Касимов

Ульви Касимов

Арт-рынок имеет большой инвестиционный потенциал, однако инструментов вхождения в него, кроме такого архаичного, как собирание собственной коллекции, у профессиональных инвесторов и их клиентов нет. Имея опыт инвестиций в инфраструктурные проекты на растущих рынках, мы в Sferiq считаем, что трансформация арт-рынка состоится через создание современной цифровой онлайн инфраструктуры. «Домом» для нее должна стать специализированная доменная зона .art, заявку на управление которой мы подали в ICANN. А «заселят» .art частные лица и компании, такие как ArtStack.

На Investor Allstars Awards были также вручены в следующих номинациях:

Венчурный фонд года — Index Ventures

Инвестор года — Кевин Комолли, венчурный фонд Accel Partners

Женщина-предприниматель года — Сара Мюррей, предприниматель и изобретатель, разработавшая девайс buddi — мобильное отслеживающее устройство для людей, нуждающихся в особой помощи

Мужчина-предприниматель года — Дэвид Батресс, основатель и генеральный директор JUST EAT, онлайн сервиса заказа еды

Фонд года в категории инвестиций от 250 тысяч до 3 миллионов долларов — MMC Ventures

Выход года — компания Supercell (Accel Partners и Index Ventures)

Рост/Приобретение года — компания Vitruvian Partners

Сеть частных инвесторов года — компания Envestors, инвестиции в стартапы

Венчурные трасты года — Octopus Investments.

Команда развития года — ProSiebenSat.1 Media AG


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно