Команда Rusbase

Касперский признан одним из опаснейших людей на планете


Американский журнал Wired составил свой рейтинг 15 наиболее опасных людей на Земле. Среди них только один россиянин - Евгений Касперский.

Как пишет издание, когда американские спецслужбы пытались уничтожить иранские ядерные разработки с помощью таких компьютерных вирусов, как Stuxnet, Flame и Duqu, разработчики антивирусного программного обеспечения раз за разом обезвреживали их. Причем большинство этих разработчиков работает в лаборатории Касперского — «одной из крупнейших и наиболее продвинутых антивирусных компаний мира». Но этого показалось мало, и Wired решил копнуть глубже. 

Дело в том, что Касперский давно сотрудничат с ФСБ, консультируя их по вопросам кибер-защиты. А кто говорит, что помогать бывшим коллегам это плохо? Скорее всего для Wired это стало финальным аргументом, чтобы включить Касперского в свой рейтинг - результате он занимает 9 строчку. До самых опасных Евгению все-таки еще далеко - рейтинг возглавили  иранский генерал Кассем Сулеймани, сирийский президент Башар Ассад и мексиканский наркобарон Хоакин Гузман.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно