Элина Кириллова

В будущем каждый второй будет работать онлайн


Когда-то RusBase брал интервью у Мэтта Купера - вице-президента oDesk - платформы для сотрудничества фрилансеров и компаний-заказчиков работ. В этот раз мы поговорили с представителем другого крупного фриланс-сервиса - Elance. Компания возникла в 1999 году, сейчас сервис представлен в 200 странах и им пользуются (по сообщению самого Elance) около 3 млн фрилансеров и 800 тысяч компаний.

Кэтрин Хипплер - кадровый менеджер в Elance, живет в Осло (Норвегия). Управляет международной командой специалистов, которые обучают фрилансеров строить карьеру онлайн, а предпринимателей - пользоваться платформой для поиска лучших фриланс-сотрудников. Представляет Elance на конференциях и встречах в Европе. 

Платформой Elance пользуются в 200 странах. А сколько всего у вас офисов? И сколько сотрудников поддерживают работу сервиса? 

Штаб-квартиры есть в Маунтин-Вью (Калифорния) и в Осло в Норвегии. Всего над сайтом работают 120 человек. Для поддержки сервиса в разных странах мы сотрудничаем с отдельными локальными менеджерами.

Кроме того, используем свою платформу и работаем примерно с 200 фрилансерами как на постоянной основе, так и на временной. Они занимаются самыми разными вещами: программированием, дизайном, копирайтингом и переводами, управлением проектов и т. д. Я в повседневной работе сотрудничаю с менеджером проекта из Киева, с графическим дизайнером из Нью-Йорка и ассистентом из Будапешта.

Какие способы Promo и PR вы использовали, когда только-только начинали? А какие используете сейчас?

Нам кажется, что большинство фрилансеров и компаний пришли на Elance по рекомендациям от знакомых. Тем не менее мы активно работаем над тем, чтобы привлечь больше людей на платформу: устаиваем мероприятия, спецпроекты, используем онлайн-маркетинг. Поскольку мы продолжаем масштабироваться, то изобрели всякие изощренные способы маркетинга в интернете. А на ключевых рынках стараемся присутствовать физически.

Сколько компаний-гигантов использует Elance?

Большинство клиентов - до 90% -  это малый и средний бизнес, включая стартапы и различные агентства. Однако сейчас наблюдаем повышение интереса среди крупных компаний. Специально для них мы создали Private Talent Cloud для поиска самих лучших специалистов.

В чем основная монетизация?

Мы зарабатываем деньги, когда компания или фрилансер успешно посотрудничали на нашей платформе и проект закончен. Как только клиент одобряет работу фрилансера, мы получаем 8,75% от оплаты.

Кроме того, определенная прибыль поступает от членских взносов. Базовый аккаунт для фрилансера - бесплатный, но если человек хочет быстрее проапгрейдиться, то оплачивает членский взнос.

Может ли пользователь достигнуть хороших результатов, если он не будет оплачивать членские взносы?

Около 90% фрилансеров пользуются бесплатными аккаунтами. Они могут подавать в месяц до 40 заявок в одной из категорий работ. А вот если несколько людей хотят предоставлять свои услуги как команда, то платное членство дает им больше возможностей.

Важный момент - у пользователей обычно уходит много времени на то, чтобы проапгрейдить свой профиль и показать профессиональные навыки. И успеха чаще всего можно добиться только в одном виде работ.

Как часто клиенты могут быть недовольны работой фрилансера?

Не чаще, чем это вообще случается в мире. Elance обеспечивает защиту обеих сторон, есть специальный Work View для почасовых работ и "Этапы" для проектов с фиксированной оплатой. У клиентов есть ответственность - убедиться, что он предоставил фрилансеру всю необходимую информацию. Работа оплачивается только тогда, когда она завершена и одобрена клиентом.

Много фрилансеров приходится банить?

Как и на любой платформе, иногда пользователи пытаются обойти наши условия. Но у нас есть хорошие механизмы для обнаружения мошенников и последующего бана.

Сколько студентов использует Elance?

Сейчас у нас 3 миллиона пользователей по всему миру. Студенты и молодые специалисты составляют немалую часть. Большинство из них приходят на Elance, чтобы построить карьеру независимо от местного рынка труда. Мы думаем, в будущем все больше людей будет становиться фрилансерами сразу после получения диплома вместо того, чтобы идти работать в корпорации. Ну и, кроме того, фриланс - отличный способ для студентов получить опыт и подзаработать.

Какие особенности российского рынка могли бы отметить?

Ваши бизнесмены сейчас все больше интересуются иностранными фрилансерами. Учитывая кадровую ситуацию в России, мы ожидаем значительный рост заказов от российских компаний.

Какой вид работы самый популярный в России?

Российские IT-специалисты и программисты пользуются высоким спросом. Еще один интересный момент - русские фрилансеры занимают по количеству регистраций на Elance всего 22-е место. А по количеству заработанных денег - 8-е. Эта разница и показывает высокий спрос.

Подумываете ли о русскоязычном интерфейсе?

Наша цель - создать связь между бизнесменами и фрилансерами на международном уровне. Поэтому мы используем только английский язык. Однако в долгосрочной перспективе не исключаем возможности версий на других языках - на ключевых рынках.

Больше всего компаний-клиентов у нас - из США, Великобритании, Австралии и Канады. А больше всего фрилансеров - в США, Индии, Пакистане и на Украине.

А как вы планируете конкурировать с российскими сервисами на нашем рынке?

Я убеждена, что наша отрасль способна вместить только несколько игроков. В нашем фокусе - связывать компании и фрилансеров на глобальном рынке. На локальных рынках - другой подход, там местные предприятия связываются с местными кадрами. Поэтому не видим на российском рынке прямой конкуренции. Но все игроки работают на развитие рынка, увеличение спроса, ищут способы работать вместе.

В чем заключается главный принцип Elance?

Наше видение заключается в том, что однажды каждый второй человек будет работать онлайн. А мы будем давать этим людям возможность успешно сотрудничать с компаниями.

Вы гордитесь тем фактом, что меняете индустрию найма?

Да. Мы даем больше возможностей фрилансерам и компаниям со всего мира. Появление онлайн-работы - самый большой шаг после индустриальной революции. Люди со всего мира могут использовать свои навыки вне зависимости от ситуации на местном рынке занятости.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно