Кристина Манжула

Онлайн-библиотека для детей KidBook привлекла 10 млн рублей


В день защиты детей образовательный проект KidBook получил 10 млн рублей от группы частных инвесторов во главе с Владимиром Каниным, основателем Pay-Me.

KidBook — библиотека-приложение для Ipad с познавательными и обучающими мультимедийными книгами для детей. Сейчас в приложении можно выбирать из 17 иллюстрированных и анимированных электронных книг с авторской озвучкой, музыкальным оформлением и элементами игры. Инвестиции компания собирается потратить на производство новых мультимедийных книг, а также на маркетинг и разработку приложения на базе Android.

Впрочем, на рынке мобильных приложений достаточно много детских библиотек, интерактивных, в том числе. Например, приложения «Детская библиотека», «Живые сказки», Happy Kids и другие. Проект KidBook же интересен тем, что включает в себя интерактивное издательство: готовый конструктор, позволяющий создавать детский контент и размещать его в приложении. Компания предлагает сотрудничество авторам, студиям и разработчикам детских приложений, так как считает, что это решает проблему затрат и недостатка аудитории. Проект в некотором роде ориентируется на западный аналог под названием PlayTales, предоставляющее программу для Mac, в которой в несколько шагов можно нарисовать, заанимировать свою историю и поделиться ею в интернете. Кроме того, на «книжной полке» много своих образовательных и художественных детских «фолиантов».

В целом, рынок образовательных приложений в России только начинает набирать обороты и, судя по развитию зарубежных аналогов, весьма перспективен. В марте прошлого года крупный американский издатель детских и семейных приложений TabTale приобрел другого производителя — Kids Games Club за $3-4 млн, о чем писал TechCrunch.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно