Команда Rusbase

Kima Ventures и бизнес-ангелы Европы инвестировали в российский проект МартМания


Торговая площадка МартМания, которая работает напрямую с производителями дизайнерских вещей, продавая ассортимент, который нельзя купить в обычных магазинах, – закрыла инвестиционный раунд с участием известных иностранных бизнес-ангелов. Полученные средства планируется потратить на маркетинг и развитие проекта в России и странах СНГ.

Kima Ventures – один из ведущих европейских венчурных фондов, известный тем,  что инвестирует в 1-2 проекта в неделю по всему миру, однако в российские стартапы вкладывается нечасто. А также бывший топ-менеджер OLX - Фабрис Гринда, знаменитый американский бизнес-ангел, который регулярно вкладывает деньги в copycat’ы успешных западных  проектов, стартующие на развивающихся рынках, и Хосе Марин (Serendipity Investments),  инвестирующий совместно с Гриндой в основном на рынках Испании и Латинской Америки и уже вложившийся в 96 проектов на ранней стадии. За долю российского капитала в структуре инвестиций в МартМанию отвечает известный российский бизнес-ангел Александр Айвазов, совладелец  «Восток Капитал», который давно проявляет интерес к проектам в сфере e-commerce.

Проект, основатели которого Евгений Иванов и София Гольдберг  уже имеют успешный опыт в e-commerce и в работе с high-load сервисами, являются выходцами из бизнес-акселератора TexDrive, который стал частью нового венчурного фонда Genezis Capital и помогал налаживать связи с западным рынком инвестиций.

Более 600 магазинов предлагают более 8 500 различных товаров через платформу МартМании на начало марта 2013 года. МартМания получает 10% комиссии от каждой сделки. Средний чек (размер средней сделки) на начало марта 2013 года - около 2000 рублей (65.6 долларов США). За время владения (2012-2013) стоимость доли фонда в МартМании под управлением Genezis Capital выросла в 10 раз.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно