Олег Овечкин

Производство YotaPhone переместят в Китай

Российская компания Yota Devices решила поменять производителя своего смартфона YotaPhone и ведет переговоры с китайской фабрикой ZTE. Планируется, что перенос производства позволит снизить стоимость YotaPhone более чем на 30%.


Yota Devices готовится подписать все соответствующие соглашения с ZTE до конца сентября, сообщает «Коммерсант». Китайская компания должна будет помочь разработать прототип устройства, заняться его массовым производством и поставкой.

Сумму готовящегося контракта представители Yota Devices не назвали. Первая партия может составить 100 тысяч устройств; примечательно, что на данный момент продажи компании не превышают 50 тысяч смартфонов (как это проверить – можно посмотреть здесь).

Ранее первая и вторая модель YotaPhone производились на сингапурской фабрике Hi-P.

«Эта фабрика не отвечает нашим стандартам качества и требованиям клиентов к четкости и скорости поставок. Также не удалось добиться от Hi-P уровня себестоимости телефонов, сопоставимой с нашими конкурентами, что, безусловно, повлияло на конечную цену для потребителя», – объяснил «Коммерсанту» гендиректор Yota Devices Владислав Мартынов.

По предварительной оценке Мартынова, благодаря смене фабрики конечная стоимость смартфонов может снизиться более чем на 30%.

Yota Devices выпускает модемы, роутеры и смартфоны YotaPhone. Особенность смартфонов — наличие двух экранов. Финансовые показатели компания не раскрывает. Последняя на данный момент модель смартфона YotaPhone 2 была представлена в начале декабря 2014 года. Новую модель YotaPhone компания рассчитывает представить в первом квартале 2016 года.

Напомним, что недавно компания отменила запуск продаж YotaPhone 2 в США, несмотря на позитивные отзывы американских журналистов. Ранее компания запускала краудфандинговую кампанию на Indiegogo с целью вывести Yotaphone 2 на американский рынок, с помощью которой удалось собрать почти $300 тысяч (568% от целевой суммы).


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно