Олег Овечкин

«Актион» подарил домен business.ru сервису «Класс365»

Онлайн-сервис автоматизации бизнес-процессов «Класс365» сменил название на «Бизнес.Ру» и «переехал» на одноименный домен (Business.ru), который компании предоставил ее инвестор – медиагруппа «Актион-МЦФЭР».


Новое название призвано подчеркнуть основные направления деятельности компании и позволит лучше позиционироваться на b2b рынке, рассказал Rusbase основатель «Класс365» Александр Галкин.

«"Класс365" известен на рынке прежде всего как сервис для торговли и склада. Мы хотели бы расширить возможности применения продукта в сторону CRM и e-commerce. Ну и, конечно, развивать интеграции с существующими сервисами. Название "Бизнес.Ру" очень точно отражает суть нашего продукта», – говорит основатель и руководитель сервиса Александр Галкин.

По словам Александра, сервис стремится автоматизировать все бизнес-процессы малых предприятий, за исключением сдачи налоговой отчетности. «Все, где есть движение товара и купля-продажа, мы может автоматизировать», – рассказал Rusbase Александр.

Домен business.ru проекту предоставила медиагруппа «Актион-МЦФЭР», которая в июне 2015 года вошла в «Класс365» и намерена вложить в компанию 50 млн рублей за три года (начиная с июня).

«Новый домен идеально отражает суть проекта – это автоматизация бизнеса малых и средних компаний, индивидуальных предпринимателей. <…> Мы активно помогаем проекту использовать имеющиеся у медиагруппы компетенции в продажах и маркетинге», – говорит директор по развитию медиагруппы «Актион-МЦФЭР» Сергей Сус.

Сейчас у «Класс365» более 1000 платных клиентов. В основном это малый бизнес, отмечает Александр. В планах увеличение числа платных клиентов до 10 тысяч и рост доли клиентов из среднего бизнеса до 15-20%.

История домена business.ru

Также Rusbase связался с директором по развитию медиагруппы «Актион-МЦФЭР» Сергеем Сусом и узнал историю домена business.ru.

«Домен был зарегистрирован в 1997 году. Пришел в "Актион" с покупкой компании "Бизнеском" – издателя журнала "Генеральный директор" и нескольких других. Не знали, под какой проект отдать домен – были разные идеи, но в итоге была реализована картотека российских предприятий, b2b-площадка», – рассказал Сергей.

«Затем мы узнали об Александре и "Класс365". Оказалось, что имя неплохо подходит. Название "Класс365" было неоднозначным, теперь сервис очень четко себя позиционирует – про что, для кого и так далее. Проект хорошо подходит к домену, а домен хорошо подходит к проекту», – заключил Сергей.


16 октября основатель «Класс365» Александр Галкин будет выступать на бесплатной конференции CloudTech Russia с темой «Как малый бизнес буксует из-за устаревших решений».

Регистрация на мероприятие здесь.

Подробнее о конференции можно узнать здесь.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно