Элина Кириллова

«Кнопка» может заработать в Екатеринбурге


Сервис онлайн-бухгалтерии «Кнопка» решил измерить спрос в городе Екатерибурге и запустил предзаказ. Управляющий директор «Кнопки» Евгений Кобзев сообщил, что Екатеринбург выбран потому, что в этом городе находится команда проекта.

Как только наберётся нужное количество контактов, мы пригласим всех в гости и устроим торжественный запуск.

Условия пользования сервисом те же, что и в Москве: месяц обслуживания стоит 19 000 рублей.

«Кнопка» обслуживает предпринимателей и организации на УСН, ЕНВД и общей системе налогообложения. Сервис берет на себя бухгалтерию и юридические вопросы бизнеса. А еще предлагает услуги бизнес-ассистента: организовать командировку, найти поставщиков и т.д.

Мы спросили Евгения Кобзева о том, в какие еще города планирует двигаться сервис.

Евгений Кобзев

Управляющий директор «Кнопки»

Единственный город, помимо Екатеринбурга, о котором мы можем говорить в текущей модели — это, конечно, Санкт-Петербург.

Наша система обслуживания сейчас подразумевает локальный офис. Если мы научимся обслуживать полностью удаленно и привлекать клиентов к такой модели обслуживания, мы подумаем о расширении географии.

Напомним, что в сентябре этого года «Кнопка» осталась без банка-партнера: «Банк24.ру» лишили лицензии. Второй управляющий директор сервиса — Андрей Завьялов — недавно сообщил Rusbase, что сейчас «Кнопка» общается с другими банками.

Ни для кого не секрет, что основной рынок для ИТ-стартапов в России — это Москва и Санкт-Петербург. Но также есть несколько городов, в которых более-менее развита «IT-тусовка» — это Томск, Екатеринбург, Новосибирск и др. Скорее всего, стартапам-экспериментаторам стоит начинать проверку спроса именно в этих городах.

По теме: Сколько стоит сделать стартап в разных городах России

Кстати, еще одна онлайн-бухгалтерия — «Небо» — также работает с нестоличными компаниями. «Небо» сама находится в Казани и предоставляет сервис резидентам бизнес-инкубатора Казанского IT-парка. 

О том, как делать ИТ-бизнес в регионах — читайте в нашей рубрике «НЕстоличные стартапы».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно