Команда Rusbase

Knowledge Stream. Лекция Ника МакКеона. Сеть по новым правилам.


30 августа в 20:00 в центре Digital October в рамках проекта Knowledge Stream профессор электротехники и компьютерных наук Стэнфордского университета Ник Маккеон расскажет о том, как простое изобретение кардинально изменит интернет.

Ник Маккеон занимается разработкой сетевых технологий с 1980-х годов. Он один из авторов архитектуры маршрутизаторов Cisco серии GSR 12000, сооснователь компании по производству микросхем для сетевого оборудования The Network Memory Company, которую в 2005 году за $12,5 млн наличными купила Cisco Systems. Сейчас профессор Маккеон вместе с коллегами по университету занимается разработкой новой сетевой архитектуры, которая, по его словам, «обещает навсегда изменить принципы построения компьютерных сетей, заложенных еще в 60–70-х годах XX века».

Протокол, разработанный профессором Маккеоном и его коллегами, получил название OpenFlow, а новая сетевая архитектура, основанная на этом протоколе – Software defined networking (SDN). Нововведение заключается в разделении контроля над коммутацией и передачей данных: коммутацией пакетов будет заниматься специальное ПО, а не сетевое оборудование. Специалисты считают, что увеличится скорость передачи данных, в том числе в мобильных сетях, повысится уровень сетевой безопасности, станет проще работать с оборудованием различных компаний в рамках одной сети.

По мнению крупнейших мировых IT-корпораций, таких как Google, Microsoft, Facebook и Yahoo, внедрение протокола OpenFlow позволит им значительно упростить и облегчить управление корпоративными сетями и дата-центрами.

О том, какие еще перемены ждут IT-индустрию, как SDN повлияет на облачные технологии, глобальные и корпоративные сети, и как нововведения коснутся обычных пользователей, расскажет один из авторов SDN - профессор Стэнфорда Ник Маккеон.

Зарегистрируйтесь и приходите в Digital October. Участие в мероприятии бесплатное.

Не забудьте взять с собой водительское удостоверение или паспорт, чтобы мы могли выдать вам оборудование для синхронного перевода.

Прямая трансляция будет, как всегда, проходить на английском и русском языках, а также с сурдопереводом на сайтах Digital October и Knowledge Stream. Задать вопросы Нику и экспертам вы сможете через Twitter с хештегом #knowledgestream.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно